※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
妊娠・出産

施設に1週間子供を預けることに不安を感じています。同じ経験の方の感想を聞きたいです。

出産の為、上の子を見る人が居なくて私が入院中だけ施設に預けることになりました。

不安で仕方ありません。
全く知らない施設で全く知らない人に1週間も子供を預けるなんて、万が一の事が起きたらどぅしようとか。不安で仕方ないです、、、
同じような経験した事ある方どんな感じだったか教えてください。

コメント

一緒に泊まれるところありませんか?😢
私のお世話になったところはそれができるので、もし二人目を授かれたらそこでお願いしようと思ってます‼️

• セリcat

セリcat

今コロナが流行っているためどこの病院も、面会制限などが厳しいみたいなんです、、、

• 3月28日
もず

乳児院の一時預かりですか??

• セリcat

セリcat

乳児院では無いです

普通の親御さんが居ない子などが行く施設の支援サービス?みたいなので、冠婚葬祭や次子の出産のため上の子を見れない場合短期間の預かりをやっているところです

• 3月28日
  • もず

もず

遅くなってごめんなさい( i _ i )
    そこのスタッフの専門職はどんな職種の方が働いているか確認されましたか??
    専門職者がちゃんといるところなら安心して大丈夫ですよ😊💕

• 4月6日
  • セリcat

セリcat

コメントありがとうございます!
    まだ、確認出来てないです😅

• 4月6日
  • もず

もず

そうなんですね😊
    国家資格を持つ専門職者がいれば大丈夫なので、調べてみてください😊💕

• 4月6日