※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろす
サプリ・健康

ただ今授乳中です。1週間ほどお腹、胃の不快感があり、今日の朝方溝落…

ただ今授乳中です。
1週間ほどお腹、胃の不快感があり、今日の朝方溝落ち?に激痛、呼吸も苦しいくらいで、吐き気などあり暫くしたら治り、暫くしたら痛くなりの繰り返しが2時間ほど続きました😭
病院へいき、原因が分からないとのことで火曜日に胃カメラすることになりました😭
先生は授乳中にも大丈夫な薬を出してくれ、また胃カメラも授乳中にしても問題ないと言われました。

同じ経験の方はいらっしゃいますか?

(血液検査をしたところ、炎症が微かにあるとのことでした)

コメント

ざわちゃん

胃の不快感があって授乳中でしたが胃カメラしました!
軽い逆流性食道炎がありましたが大したことはなく薬を飲んだらだんだん良くなりました。

• はるたろす

はるたろす

回答、ありがとうございます!🙇‍♀️💓
    胃カメラをする際に麻酔?使いましたか?
    薬飲んでる期間も授乳続けてましたか?
    すみません、質問ばかりで🙇‍♀️

• 3月28日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

いえいえ😊
    胃カメラの時に麻酔しました!眠っている間に終わったので本当に楽でした✨寝たのも自分では気づかず、起きたら終わってました…
    薬は授乳しても大丈夫なものだったので授乳は続けましてが、麻酔の後は1日授乳しないようにと言われたのでその日だけは搾乳してミルクで乗り切りました!

• 3月28日
  • はるたろす

はるたろす

そうなんですね( ; ; )1回目麻酔して微かに意識あったけど嗚咽はなく、2回目も麻酔したけど全然効かず嗚咽すごかったんですよー😭💦
    1回目と2回目の病院は違うんですが🥵💦
    やっぱり、麻酔の時は授乳中ダメだったんですね😢💦
    今混合で一応母乳が出てる状態なんですが、、、1日授乳しないだけで出ないんぢゃないかって不安があります😭😭😭

• 3月29日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

麻酔効かないの辛すぎますね😭💦
    そうですね、一応授乳ダメでした…搾乳すれば1日だけだしちゃんと出ると思いますよ!

• 3月29日