※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
雑談・つぶやき

妊娠中の方はコロナウイルスに対して特に不安を感じているでしょう。情報が不足している中で、病院に行く必要もあるため、頑張ってほしいと思います。

今の時期妊娠してる人ってきっと
誰よりもコロナ怖いよね😭
なんの情報も無い中、ずっと家にいる訳には
いかないし、なんなら病院に検診行くし😭
頑張ってほしいです😭😭

コメント

そうなんです、もうすぐ出産なんですけど旦那以外の人(上の子どももダメ)は面会禁じてるみたいで、母子同室にしたのに赤ちゃん部屋に連れてくるのもダメみたいです😓すべてコロナのせいです。楽しみが…

• れもん🍋

れもん🍋

そうなんですね😭
    病院にいても安全では無いですもんね😭むしろ厳重にしなきゃいけないか…。
    早く落ち着くのを心から願ってます😭

• 3月28日
ぴー

数日前に出産した者です🙌
まだ出産した日は立ち会いOK、ロビーでなら面会OKだったんですが次の日から面会禁止になり、そして今入院してる市からコロナ患者が出ました...
今は病院で隔離されてて安全かもしれませんが退院した後のことを考えると怖いです...
上の子は学校や保育園があるし主人も仕事があるのでいつウイルスを持ってくるのかわからず...
妊婦さんも産後間もない方、幼い子供が居る方、お年寄りの方、持病持っている方、みんな不安だし怖いですよね。
早く落ち着いて欲しいです

• れもん🍋

れもん🍋

ママと赤ちゃんがお家にいても家族の誰かが外に仕事に行く時点で安心はないですもんね😭😭子供も母親には感染しないウィルスだったら良かったのに😭

• 3月28日
おちびさん

昨晩から切迫で入院。面会もNG.しまいには出産立ち会いもNG。
陣痛中も立ち会いも、産まれた赤ちゃんに会う事も・・・全部旦那でもNG。父親なのに我が子に写真でしか会えない・・・。辛いです。

• れもん🍋

れもん🍋

やはりそうなんですね😭
    1人で心細いですね。
    旦那も辛いし母親も辛い。
    早くコロナなくなれえええ😭😭

• 3月28日
  • おちびさん

おちびさん

この騒ぎがいつまでってわかれば少しは違うのにって思います(ᯅ̈ ;)
    大切な時期なのに、私も主人も、家族もみんな精神的に苦しいです・・・

• 3月28日
のらのら

有難うございます!!
なんとか耐えてます!
訳あって仕事辞めた身なので妊婦健診以外は家に引きこもることができて恵まれてるほうかもしれません。
家時間楽しもうかなって考えてます(>_<)

• れもん🍋

れもん🍋

ポジティブに考えられるのは精神的にもいいですよね❤️
    お腹張らない程度にお家ピカピカにしてたーくさんお昼寝してくださいね☺️❤️
    私は産まれる子供に手作りの
    もの作れば良かったなあと思ったのでぜひプレゼント作成してください🥺❤️

• 3月28日
  • のらのら

のらのら

スタイとかよく手作りしたって聞きます!裁縫は苦手ですがこれを機にやってみようかなと思います☺️✨✨
    温かいエール、有難うございます!😌💕💕

• 3月28日
  • れもん🍋

れもん🍋

あと、簡単なものなら
    ファーストトイなども
    いいかもしれませんね!
    赤ちゃんが持てる形にして
    鈴入れて綿で詰めて…☺️
    頑張ってください❤️

• 3月28日

約2ヶ月後に出産を控えてますが、私は怖さよりとにかく不安で仕方ないです😢
2ヶ月後にコロナや経済がどんな状況なのかもわからないし、今は近くのクリニックに検診に行ってるんですが、34週で総合病院に転院になるので、転院先の病院がどんな対応をとっているのかもわからないし…
本当、早く落ち着くことを願うばかりです😢

• れもん🍋

れもん🍋

不安もありますよね😭
    妊婦と子育て家族には早急に政策あってもいいのに💭
    わたしの出産した病院は、今はコロナ患者の受け入れ先になってます。きっと出産間近だったら不安しか無かったと思います😢
    2ヶ月後には笑顔で安心して出産出来るように願ってます😭❤️

• 3月28日