日本生命の保険に加入していて、支払いが厳しくなりました。満期まで払ったら戻ってくるのでしょうか?共済に切り替えたいです。
保険の料金の事で相談です。。。
高校生の時から日本生命の保険に加入していて
32歳で満期予定です。親友のお母さんに勧められて
最初は月5千円の保険でしたが支払いが厳しく、
3千円にまで下げましたが結婚し出産して
その額さえも惜しくなってきました。。
保険内容によるかとも思いますが
交通事故にしろ出産にしろ今まで一銭も適応されず。。。
これなら共済等の安いやつを家族で
加入したいと思っています( ; ; )
現在25歳ですが、満期まで払ったら
何円か戻ってきたりするのでしょうか?
皆さんならどうされますか?
又、保険についてどうされていますか?
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
さあママ
何に適応してる保険なんですか?見直してみるとかは出来ないんですか?
私は、学生の時に入ってた保険で働いた時、結婚した時で都度見直しはしてます🔅掛け捨てだったら、戻ってこないと思います💦
退会ユーザー
満期金があるかどうか…は掛けている内容によると思います😭💦
満期金があるなら今解約すると1円も入ってこないのか確認すると良いと思います😊
あと、同じくらいの値段で保障内容が違うものはないか…など聞いてみるのもいいかもしれません☺️
うちは今家族全員コープ共済に入ってますが、掛け捨てですが、毎年微々たる額ですが返戻金?があります☺️
出産ではお金戻ってきてないですが、自分の不注意で怪我した時は通院の保障でお金もらえました🤗
退会ユーザー
保険会社に電話して、今解約すると払戻金は何円なのか。払い済みにすると、どうなるのかを相談されてください。
私もお付き合いで長年掛金してましたが、産後問い合わせをして解約し別の保険の掛け金が安い所にしました。
子ども産まれると掛ける内容も変わると思うので、見直しされるのが1番だと思います
ぴーさん
満期の設定が、32歳なので、お金は戻ってきそうですけどね🥺保険のお知らせ、年1ぐらいで、ハガキとかきませんか? 交通事故の時も、お金入ってこないのが、不思議なので、もしかしたらその保険は、いわゆる貯金タイプなのかなと思います。
県民共済は安いですが、保証が一生ではないですし、確か80歳ぐらいでガクンと病気の保証内容ショボくなります。今、25歳なら普通の保険会社の医療保険でも安いと思いますよ!!
Kotori
日本生命に電話してまずは自分の現状のどういうプランかと補償内容を把握しましょう💪
掛け捨てのでも良いかなと思ったら払い戻し金あるのかとか問い合わせて、新しいのに入り直しましょう!
コメント