※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
子育て・グッズ

育休中で息子が保育園入園予定。風邪で辛そう。保育園の登園基準が知りたい。

現在育休中で、4月から息子は保育園入園予定です。

現在風邪をひいていて、37℃台まで下がりましたが、
咳鼻水がひどくグズグズでよく寝てまだ辛そうです。
まだ細かい説明を園で聞いてないので基準がわからないのですが、
保育園に通い出したら、どれくらいお子さんが元気になったら登園していますか??

コメント

ままり

丸一日発熱せず、機嫌が悪くなければ登園させてます
多少の咳鼻水なら気にしないですが、お昼寝できないレベルならまだ休ませますね🤔

• みにー

みにー

1日様子みてという感じなのですね!
    ありがとうございます☺️

• 3月30日
ママリ

全く同じことを思ってたいたのでびっくりでコメントさせてもらいました‼︎
うちも4月から保育園の慣らしが始まりますが、先週から咳鼻水グズグズで熱はないんですが、咳がたん絡み様なので時期的にみんな気にするかなと思い、前日に園に確認するつもりです。
たぶん入園式は行けないし、慣らしも出遅れる感じです。

• みにー

みにー

通い出したらどうなんだろうと気になりますよね💦入園式は実施の園なのですね!私のところは入園式中止でして😢
    慣らし保育始まるとまた風邪もらってくるともききますし、心配になりますね😞

• 3月30日