赤ちゃんが保育器から出れるのは何日くらいでしょうか?経験がある方、教えてください。
昨日産まれた赤ちゃんが新生児感染症で炎症反応が高い為保育器に入っています。
だいたい何日くらいで保育器から出れますか?
経験がある方いましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- ゴリまま🦍🦍(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上の子が2週間入ってました。
退会ユーザー
保育器にははいってませんが点滴してました!
うちは出産翌日の採血でわかって、そこから退院前日までなので4日間ぐらいでしたよ💡1日だけ母子同室できて退院でしたー。
-
ゴリまま🦍🦍
1日母子同室で同じ日に退院、、!
私も一緒に退院出来るようひたすら願います💦💦
心配で心配で😭- 3月28日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ^ ^
数値にもよるかもしれませんが、すぐよくなります!
同じ部屋の方は赤ちゃんの数値が退院まで下がらなかったので、退院1日伸ばして母子同室1日してましたよ^ ^
同じ日に退院したほうが安心ですよね。- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
そう言って頂けるとすごく気持ちが楽になります😢😢
一緒にいないといろいろ不安になってしまいますよね💦💦- 3月28日
-
退会ユーザー
うちは総合病院でしたが、毎日採血して、数値このぐらいで、たぶん明日には下がると思います!とか主治医の方が説明してくれたので安心でした^ ^
- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
私の主治医そんな丁寧な説明なかったです😭😭(笑)
看護師さんに聞いても採血しなきゃいつ保育器でるか分かんないなぁ、しか言われず、、💦
私も総合病院なのですが忙しいせいか説明がすごく感そな気がします😅- 3月28日
-
退会ユーザー
そうなんですか😓じゃぁ心配ですね。
目処が立たないと心配ですよね。採血も毎日してないんですか??
保育器ってことは抱っこもあまりできないんですか??
うちは毎日採血の数値見せてくれて、これ以下なら同室になれるからね〜とか言ってくれてました。
あと、余談ですが、月末生まれだと今月分は返金手続きしないと赤ちゃん分の入院費は返ってこないかもですー。受給者証ができれば手続きしなくていいんですが。(2年前の話なので今は違うかもしれません。)- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
一応赤ちゃんの退院予定が私の2日後になっているとは聞きました💦
赤ちゃん次第で母子一緒に退院出来るかな、とは言われたけど😢
抱っこも初日に何回かしただけです😢
まじですが💦💦
一応月曜日に旦那が出生届けだす予定なのでその時受給者証ももらえるのかな?🤔💦- 3月28日
-
退会ユーザー
2日後ですかーできれば一緒に退院したいですね😭ママの入院伸ばせないんですかね?
じゃぁ授乳も軌道に乗るか心配ですね😓
受給者証もらえれば大丈夫だと思います!
うちは30日産まれ、31日提出でしたが、受給者証がその後しばらくたってから出来たので、退院のとき実費で払って、後で払い戻しだったんですが、31日分だけ払い戻されてなくて生後半年ぐらいで思い出し、市役所聞いてみたら2万ぐらい払い戻されました!退院のとき詳しく確認してみるといいと思います😊- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
付き添いとして伸ばせるかもしれませんがお金かかるから悩みます💦
今のとこ母乳はいい感じに出るのですが赤ちゃんに直接あげられないから今後心配です(;_;)
手続きに関しては聞きながらやるしかないですよね💦
コロナ騒ぎで余計な出費重なったからお金心配です😢😢- 3月28日
-
退会ユーザー
確かにそうですよね😭保険きかなしい😭
搾乳も大変ですよね。
コロナあっても、退院した後赤ちゃんに会いに行くことはできるんですか??- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
家族のみの面会は大丈夫みたいです😊
明日から搾乳してみましょうって事だったので頑張ります!- 3月28日
-
退会ユーザー
面会できてよかったです!
ゆっくり休んでくださいねー!- 3月28日
🧸
うちは炎症反応が高かったのと黄疸、胎便吸引症候群で呼吸障害があったので少しまた違うとは思いますが保育器からは5日くらいで出られたと思います!
-
ゴリまま🦍🦍
うちの子は今は新生児感染症だけで入院期間が8日の予定になってました💦
少しでも母子同室で過ごせたらいいなってひたすら願ってました。- 3月28日
-
🧸
感染症だけでしたら抗生剤点滴で4日目とかには値良くなって点滴も終わりましたよ💡
うちは7日の予定が呼吸障害があまりよくならずで10日かかったので一度あたしだけ先に退院になりました😭
母子同室できるといいですね💓- 3月28日
-
ゴリまま🦍🦍
そうなんですか!
少し希望持てました😭😭
私も自分だけ先に退院なりそうな予感です、、💦- 3月28日
ゴリまま🦍🦍
2週間長いですね💦
気持ち折れそうですが頑張ります。
退会ユーザー
毎日泣いてました😂
今は元気で何の問題も無いので笑えますが、当時はネットばかり見ては落ち込んでました。
きっと大丈夫ですよ🙆♀️
ゴリまま🦍🦍
ありがとうございます😢😢
私もネットで調べて落ち込んでを繰り返していました。
大部屋なので赤ちゃんの声聞こえてくるとかなりキツいですね💦
退会ユーザー
キツイですよね😭どうしてうちの子が、って...
私も大部屋でしたが同室の人は皆んな子供がNICUに入ってる人だったので、励まし合ってました👍
ゴリまま🦍🦍
本当にキツいです、、💦💦
お産も陣痛室満床ですぐ分娩室入ったから旦那さん入れず1人だったし、産後も赤ちゃんの傍にいれないし、。
かなり精神的に辛いです💦
退会ユーザー
思ってた出産と違いますよね😭
今は厳しいかもしれませんが、体をよく休めてくださいね🥺
ゴリまま🦍🦍
本当に(;_;)悲しいです😢😢
ありがとうございます!
自分の体早く元通りになるように今はしっかり休みます😣