コメント
ぽんずのかあさん
私も、感じます。
でも、腸の位置よりかなり下で感じるので胎動じゃないかなって思います。
経産婦さんの方が感じるの早いみたいです☆
明らかに腸の動きではないと思うんですけどね。
自分にしか分からないから、説明できないですよね(*´∀`)
ぽんずのかあさん
私も、感じます。
でも、腸の位置よりかなり下で感じるので胎動じゃないかなって思います。
経産婦さんの方が感じるの早いみたいです☆
明らかに腸の動きではないと思うんですけどね。
自分にしか分からないから、説明できないですよね(*´∀`)
「妊娠12週目」に関する質問
NIPT受けるか悩んでます。28歳です。 20代で受けた方、受けなかった方色々ご意見伺いたいです🙇♀️ 1人目の時は受けるということは全く考えませんでした。 今回2人目で悩んでるのは、もし何か2人目で障害があった場合、上…
妊娠14週ですが、あまり体調に変化がなく赤ちゃんがちゃんと育っているのか心配です… 初めての妊娠の時に、15週で死産しています。 (12週くらいから成長してなかったようです…) 不育症の検査は勧められなかったのでし…
妊娠中の通勤時間についてです。 現在7w妊婦です。 妊娠する前から元々仕事を12月いっぱいで辞めるつもりで2ヶ月前に職場には伝えたのですが、そこから何人か急に辞めてしまいました。そういうこともあり人手不足で、週…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
説明しにくいですよね😂
もっと大きくなると明らかにボコ!ドンドン!みたいな乱暴な蹴り方(笑)になってきてわかりやすいんですが、まだトンって一瞬当たった?それとも腸の活動?みたいな微妙な感じなんですよねー🤔
1人目の時もなんですが明らかに違う!みたいなのがはじめのうちわたしには分からず💦
ぽんずのかあさん
はい♡
中からツンツンって感じで、外から触っても分からないので説明難しいです☆
今も寝る前なのにお腹空いたのでワカメスープ飲んであー落ち着いたぁってしてたら、中からトン?!ツン?!みたいな♪
この子もお腹空いてたのかなぁなんて感じました(笑)
ママリ
ママだけなんか食べてずるいよー!って訴えてるのかな?
胎動わかるようになるとめっちゃ可愛いですよね🥰
ぽんずのかあさん
はい🥰
可愛いし、元気だぁ!って安心出来ます♪