※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り中で、生後1週間の赤ちゃんと実家に帰る際、ペットのコーギーがいる家での注意点を教えてください。

里帰り中です。
明日から生後1週間の子供と実家に帰るのですが、コーギーがいます。
ペットがいるおうちで気を付けなければいけないこと教えてください!

コメント

出産おめでとうございます👶

私は常にゲージ、犬に触ったら手を洗う/服はコロコロして綺麗にしてもらってました💦
やりすぎ…ってママリで言われましたが、1ヵ月早く生まれた友達の赤ちゃんが室内解放していて、赤ちゃん犬アレルギーなりました🤦‍♀️
赤ちゃんの体質にもよりますが、私は怖くて無理です😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

犬アレルギーかわいそうですね😭
    やはり手洗いは必須ですね!!

• 3月28日
ycha

うちは
わんこが手の届かないところに赤ちゃんを置くこと
舐めさせないこと
舐めさせた手で赤ちゃんを触らない
くらいしか気をつけていませんでした!!
8ヶ月ですが、今も舐めないようにすることは気をつけていますが
息子は今は動き回るので制御が利かず、
息子がわんこの嫌がるところを触らせないように
して仲良く遊んでいますよ❤️
赤ちゃんとわんこのコラボ可愛いですよね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり舐めさせちゃだめですよね!
    ベビーベットは高い位置にあるので届かないとは思いますが、ある程度免疫がつくまでは気を付けようと思います!
    わんこと赤ちゃんコラボが少し夢だったのでどちらのストレスにもならないように気を付けていきたいと思います😇!

• 3月28日
アン

犬アレルギーがある娘がいます。

毛、そのものよりも落ちた皮膚の方が原因になることが多いようです。
手洗いより掃除のほうが大事と言われました。(うちはダブルコートなので換毛期すごいです)

アレルギー専門医のところへ転院し色々相談にのってもらい免疫つくから大丈夫とのことでずっと一緒に暮らしてます!
今は全く犬アレルギーの症状はでていません。
仲良し姉妹です( ´ ▽ ` )