コメント

ぱるた
基本的には室内をまわる感じです❤
ミニシアターがあったり映画に使われた原画が飾ってあったり!
ただ私が行ったときは夕方からだったんですがめちゃくちゃこんでました(T_T)

妃★
ベビーカーは建物の入り口でベビーカー置き場に置くことになります。ですから館内では抱っこ紐ですね。館内はエアコンが効いていますが、園庭のロボットがある屋上や井戸のあるテラスなどは外ですので、その時期は暑いし蚊がすごいです。
8月のチケットは6月下旬から申し込みで抽選になる見込み(7月にジブリ美術館がリニューアルするため)なのでチケット自体が取りにくいと思いますが頑張ってください。
我が家はどんぐりの時期の10月に行く予定です。
-
ayapanpi
基本室内なんですね!安心しました♪
そうなんですね(;´Д`Aちゃんと調べてみます!ありがとうございました♡- 5月31日
-
妃★
今改装休館中で、再開する夏休みの7月8月のチケットは希少だと思いますよ。
小さい子供連れだと10時のチケットじゃないと楽しめないと思います。後の時間だと混雑してどうにもならないです。- 5月31日
ayapanpi
室内なんですね!安心しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
お盆なんてまずチケットが取れるのかわからないですが(笑)ちゃんと調べてみます!ありがとうございました♡