※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

ジブリの森に行ったことのあるママさんへ。8月のお盆に行きたいけど、7ヶ月の息子を連れていくのは大丈夫でしょうか?外を回る感じですか?

ジブリの森に行ったことのあるママさんに質問です!
今年の8月のお盆に行きたいなーなんてふと思ったのですが、行ったことがないのでどんな感じなのかわかりません。

息子は8月になると7ヶ月になっていますが、基本的に外を
回る感じですか?
さすがに7ヶ月の息子を連れてだと厳しいですか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ぱるた

基本的には室内をまわる感じです❤
ミニシアターがあったり映画に使われた原画が飾ってあったり!
ただ私が行ったときは夕方からだったんですがめちゃくちゃこんでました(T_T)

• ayapanpi

ayapanpi

室内なんですね!安心しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    お盆なんてまずチケットが取れるのかわからないですが(笑)ちゃんと調べてみます!ありがとうございました♡

• 5月31日
妃★

ベビーカーは建物の入り口でベビーカー置き場に置くことになります。ですから館内では抱っこ紐ですね。館内はエアコンが効いていますが、園庭のロボットがある屋上や井戸のあるテラスなどは外ですので、その時期は暑いし蚊がすごいです。
8月のチケットは6月下旬から申し込みで抽選になる見込み(7月にジブリ美術館がリニューアルするため)なのでチケット自体が取りにくいと思いますが頑張ってください。
我が家はどんぐりの時期の10月に行く予定です。

• ayapanpi

ayapanpi

基本室内なんですね!安心しました♪
    そうなんですね(;´Д`Aちゃんと調べてみます!ありがとうございました♡

• 5月31日
  • 妃★

妃★

今改装休館中で、再開する夏休みの7月8月のチケットは希少だと思いますよ。
    小さい子供連れだと10時のチケットじゃないと楽しめないと思います。後の時間だと混雑してどうにもならないです。

• 5月31日