出産準備について、赤ちゃんが生まれたらリビングでの寝場所について相談です。バウンサーやハイローチェア、長座布団などで安く済ませたいと考えています。
出産準備についてです(♡)
今の旦那と付き合ってる時から私の実家で暮らしててお金貯めて少ししたら2人で暮らすってところで赤ちゃん授かりました👶🏻
なので生まれて1年くらいは実家にいる予定です
そこで、6畳7畳ぐらいの部屋にテレビ、机、小さい冷蔵庫、ダブルベッドやら置いて生活してます
生まれたらダブルベッドの下に机どかして敷布団敷いてその上にベビー用の敷布団敷いて下で私と赤ちゃんで寝る予定です🌃
起きてから夜寝るまではリビングで過ごすと思うんですが
リビングでの赤ちゃんの寝場所をどうしようかと思ってます
バウンサーや、ハイローチェア、クーファンなど色々あると思うんですが何が1番オススメですか?
なるべく安く済ませたいので長座布団なども考えてます
- 🐯(4歳5ヶ月)
コメント
りい
私が実家へ里帰りしてた時は
2階で寝てたので
起きてから寝るまではリビングでした!
赤ちゃんは子供用のお昼寝布団の敷布団に
毛布かけて寝させてました!
バウンサーも買ってあったのですが
バウンサーじゃ寝ない子だったので😭
mau
バウンサーオススメです。自分が先にお風呂入ってる時に脱衣所にバウンサー持ってきて子供乗せといて、自分の体洗い終わったら子供と入る〜って感じで入浴してました!
カトージのバウンサーならふるさと納税にあるのでパパかママの方で購入すると安くすみますよー!😃
-
🐯
コメントありがとう!
なるほど便利ですね💭
ありがとうございます検討してみます!- 3月28日
mnmyn
お子さんが1人目でおうちにペットとかがいないならお昼寝マットとかで十分だと思います😊
うちはそれで全然今までいけてます!
-
🐯
猫がいるんです😂
ちなみにお昼寝マットと普通の敷布団何が違いますか??- 3月28日
-
mnmyn
お昼寝マットは結構薄っぺらいです!丸ごと洗えるやつもあります😊
猫がいるならお昼寝マットに寝かせておくのは危ないかもしれないですね😢- 3月28日
つぐと🔰
うちは昼間はハイローチェアーにのせてます。
使わなくなっても離乳食とかで使えるのでそうしてました。
最近はハイローチェアーだと怒るので、座布団の上に寝かせてます。
🐯
コメントありがとうございます!
お昼寝布団の敷布団と
普通のベビー用の敷布団ってなにか違いますか??
りい
一緒です。
ただ敷布団で薄いやつもあるので
ベビーベッド用のマットレスがオススメです。
ミニサイズ買えば場所もとりませんし
その上にバスタオルか毛布敷いて寝かせてます!
🐯
なるほど!
ありがとうございます🙏🏻😊