※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜食しても体重が増減しないのは母乳の影響かもしれません。産後の食欲が増えるのも母乳のせいかもしれません。

いつも夜食してるのに体重乗ると全然増えても減ってもいません。母乳あげてるからですか?後妊娠中より産後の方が食欲が半端ないのですがこれも母乳あげてるからですか?

コメント

tomona

母乳が結構出るほうだったら体重はプラマイゼロのこと多いですね(^^)✨✨1日で800キロカロリーくらい使うそうなので💦離乳食始まると母乳飲む量が減ったりするので、自分の食欲も落ち着いて来ると思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ出ます💦乳首の5個くらいの穴からビャービャー吹き出してますwww やっぱり母乳あげてるからなんですね😶

• 3月28日
ペコラ

そうですね、私も母乳あげてる間はいつもよりたくさん食べてたし、夜中にスイーツとか食べても全然大丈夫でしたし、断乳後もしばらくは大丈夫でした。
その後が恐ろしかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても食べても満腹にならないし母乳出せば出すほどめちゃめちゃ喉も乾くので1日に飲む量もすごいです💦私も断乳後怖いです、、、

• 3月28日
じゃむおじ

母乳の関係だと思います!🤨
私も同じ状況で、夜食もするし毎食のご飯の量もものすごい増えてます😱自分でもビビるぐらい…でも食べられるんですよね〜笑
体重は増えないけど、糖分とかはヤバいんかなーとは思ってます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べても食べても満腹にならないし母乳出せば出すほど喉も乾くので断乳後も同じ生活だったらかなりやばいですよね😱

• 3月28日

母乳あげてるからだと思います😊
3食普通に食べただけで太ってたのが、母乳あげてた時は3食たくさん食べて、間食しても増えなかったです!
2人目妊活の際断乳して、食生活変わらずしてたら1ヶ月で5キロ増えました😂

ゆみ

私も毎日の様におやつやアイス食べてますが、体重は妊娠前よりも減りました‼️

rina

母乳あげてる時の食欲や食事量を、断乳後も同じように続けるから産後太りするんですよ🤭

今は気にせずモリモリ食べましょう✨母乳も沢山出るし、赤ちゃんも満足だし💖