※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

親が言うほど泣かせても大丈夫?泣くと肺が強くなるのは本当?

泣いてる時にどうしてもトイレに行きたくなった時とか、家事しててすぐ抱っこしてあげれない時は、ちょっとぐらい泣かしといても大丈夫やってうちの親は言うんですが、それぐらい楽な考えでもいいのでしょうか?
泣くと肺が強くなるとかも言うんですがほんとうですか?

コメント

らび

少しくらい泣かしておいても大丈夫だと思います😌
さすがにギャン泣きしてるときは可哀想なのですぐ抱っこですが、ちょっとグズってるくらいならトイレやお皿洗いなどしちゃってます😂

年子

逆に泣いてるの放置しないでずっと構うんですか?
用があって泣くこともありますが、ただの体力発散で泣いてることもありますよ😅
泣くことしかできないからこそ、なんでもないことでも泣くんですよ😣

むしろ泣いてる=生きてる
今のうちになんかしちゃおって感じですよ

ざわちゃん

ちょっとぐらいは全然平気ですよ〜!赤ちゃんと共に生活はしていますが全てを赤ちゃん優先にするのは無理がありますから😊
肺が強くなるって昔の人みんな言いますよね!笑 それが本当かは分かりませんが、運動にはなるし良いんじゃないでしょうか!気楽に行きましょう〜

mama

うちもある程度は泣かしておきましたよー。
特に寝返りが出来る頃までは
泣いててもすぐに抱っこなどはしてないです。
肺に関しては、そう聞きますが本当なのかは分かりません💦

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います😊

泣いてるのを急に泣き止ませるのも集中力がなくなると言われているみたいですよ。

うちなんかは、私1人で車運転して止まれるとこもなく、40分も泣かせてしまったことあります😅虐待か!ですよね💦

そのおかげ?なのか?娘は集中力半端ないです😅

すもも

泣くと肺が強くなるかは分かりませんが💦
おっしゃる通りですね。
ほとんどの方が1人目はそうやって大事、大事に育てていますが、2人目以降になると後回しになっちゃいますが、それでも育ちますしね😃

おまっちゃん

多少ほっといても大丈夫ですよ!
ずっと付ききっきりになってるとしんどくなりますし😅

ヘリポクター

泣いてたら絶対に抱っこって決めることもないと思います。
人間トイレなんてどうにもできませんし。
泣いてたら赤ちゃんの人生終わるわけじゃないです。
異常な泣き方に気づきさえすれば大丈夫かと。(^^)

みひ

少しくらいなら大丈夫だと思います!私はあれもこれもかまいすぎるのも…という考えもあって
トイレくらいなら全然行きます😊

私もそう聞きました! 
何時間も泣かせてる訳ではないので死にゃーしません! 
二人目からなんてほとんどほったらかしですよ… 首が座るまでは声かけして、首が座ってからはおんぶして乗り越えましたよ☺️

さく

全然大丈夫ですよ❣️

お腹もいっぱいで、オムツも替えてて、命に関わらないなら、多少泣かせてても大丈夫です😊✨

本当かどうかは分かりませんが、筋肉を使うので鍛えられると思いますよ。

腹筋もつきそうです。笑

少しなら泣かせてトイレに行きます!
新生児の頃は泣いたらすぐ抱っこしてましたが結構しんどかったです😅
今は本気泣きと甘え泣きが分かってきたので本気でギャン泣きしてる時は抱っこしますが、甘え泣きの時は洗い物済ませたり掃除したりして少しの間は泣かせたままにしてます(笑)

リリー

少しくらい大丈夫ですよ。
赤ちゃんは泣くのも仕事。呼吸の練習にもなるらしいです。
私は、上のこの時も今もちょっと泣いてるくらいなら泣かせてトイレとか行っちゃってます。
本当に緊急事態だったら泣き方が違うので分かると思いますよ。

ひろみ

大丈夫だと思います☺️
ただでさえトイレ我慢してるのに
限界きたら泣いてても行きます。

家事してる時は見に行くけど
吐いたりしてなければキリの
いいとこまで家事します。