※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごあんず
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が帽子を嫌がり、かぶせても自分で取ってしまいます。かぶってくれるようになるのは難しいでしょうか?

アドバイスお願いします‼︎
8ヶ月の娘が帽子を嫌がりかぶせてもすぐに自分でとってしまいます。これからの季節、帽子がかぶれないと…と思っています(T ^ T) かぶってくれるようになるのは難しいでしょうか?
ちなみに私が帽子をかぶって楽しそうにしたり、本人が諦めるかもと何回もかぶせてみたりしましたがダメでした(*_*)

コメント

milkchocolate

うちも帽子被ってくれなくて困っていたんですが、4月から保育園に行きだして被れるようになりました。
先生に聞いたところ、『被らないとお外行けないよー』と話したみたいです。
遊びながら取ることもあったみたいですが、その都度言ってたら今では取らなくなりましたよと言っていました。

• いちごあんず

いちごあんず

コメントありがとうございます‼︎
    「かぶれないと外に行けないよ」効果ありそうですね◡̈
    うちの娘はまだ私の言ってることが分からないので…分かるようになったらやってみます(﹡´◡`﹡ )

• 5月31日

こんにちは󾭠
息子も最初は帽子嫌がって、被せても0.5秒で投げ飛ばされてました(笑)

家の中でかぶったり、
手にもたせたり、
自分で選ばせたり、
雑誌で帽子をかぶってる子の写真を見せたり、
とにかく褒めたり(←パパママより、じーじばーばや、知らない人に褒められた方が効果的だったように思います)

いろいろ試して、
一歳過ぎた頃には帽子が無いと出掛けないくらいに気に入ってて、
真冬でも麦わら帽子かぶるまでになりました(笑)

• いちごあんず

いちごあんず

なるほどですね‼︎帽子は普段しまってあるので遊ばせて慣れさせれば被ってくれそうです◡̈ぜひぜひやってみたいと思います‼︎
    みぃこさんのお子さんのように帽子が好きになってくれますように❤️

• 5月31日

退会ユーザー

これからどんどん暑くなりますし、かぶってくれるようになると良いですね(*´ω`*)
    暑さ対策だけじゃなくて、オシャレも楽しめますし♥

ちなみに息子は、
    なかなか会わない私の父と一緒にお店で選んで買ってもらった麦わら帽子をすごく気に入ってましたよ~󾭠

気に入りすぎて冬用(?)の帽子に代えるのに苦労して、
    去年の12月はダウンコートに麦わらって言う訳分からない格好でした(笑)

お気に入りの帽子が見つかりますように♪(*´∀`人)

• 5月31日
さんぴん茶

保育園行きだしてからはかぶるようになりましたが、サイズピッタリだと嫌がります💦たまたまサイズがなくて、大きめで買ったハットは嫌がらずかぶってくれます(*ˆ﹀ˆ*)

• いちごあんず

いちごあんず

サイズは大事ですよね◡̈うちもピッタリの帽子と大きめの帽子もあるのですが…どちらもダメで…全力で嫌がるので困ります(T ^ T)
    これからの季節本当に困っちゃいます(*_*)

• 5月31日