※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
妊娠・出産

3人目の妊娠に不安。安心要素はあるけど将来の費用が心配。

3人目について、勇気をください😭
励ましのお言葉を頂ければうれしいです🙇‍♀️❤️

このたび3人目を妊娠していることが分かりました!

もともと夫婦で3人目を希望していたのですが、いざ妊娠が分かると、本当にやって行けるのか、もう男女1人ずついるから2人でも良かったんじゃないか、不安で仕方ありません😭

夫婦ともに27歳でまだ一般的には若い方なこと、ローンはありますがすでに家を建てていること、車もファミリーカーがあること、旦那はずっと同じ会社で真面目に働いていてくれて、育児にも協力的なこと、両実家近距離で、お願いすれば助けてくれること…

安心要素をひたすら数えて、自分に言い聞かせる毎日ですが、それでも将来、子どもたちの大学費用まで賄えるのか心配です😨

考えても仕方ないのですが😭

コメント

環境がとても良いので、3人目も充分育てられますよ❤️
おめでとうございます💕

• a☻

a☻

かなり恵まれてると思います😭✨
    本当にありがたいです🙏
    ありがとうございます!❤️

• 3月28日
うーたろ

おめでとうございます♡
私も主さんと同じような環境同じ歳で3人育ててます!
ぶっちゃけ大学の事までは考えてないですがまだまだ時間あるしなんとかなるだろうって考えてます🤣
昨日テレビで子供14人で旦那さんの月収が27万とかで生活できるんだ😳て思ってやりくり次第だなあと改めて思いました!

• a☻

a☻

同い年で4人目妊娠中ですか😭✨
    尊敬します!
    考えすぎですかね😂💦
    わたしの弟がこの春から大学生なので、親を見てたら塾に通わせ、受験、合格したらしたで入学金やアパートの契約とか、大変そうだなと思って😅
    えー、27万で14人?😱💦
    奥さんがめちゃくちゃ高給取りとかでしょうか😂

• 3月28日
nin

男女女のままです!旦那が27で同じです!
うちももともと3人欲しく作りました。

いざ妊娠すると嬉しいですがとても不安でした!2人目の子がママっ子でどーなるんだろうと心配していましたが、今は赤ちゃん返りより母性が溢れてきてお世話をしてくれてます。1番上は赤ちゃんに対してなにもしないですがお手伝いができる歳なので、思っていたよりなんとかできてるなと思ってます!

貯金は大事かもしれないですね!

• a☻

a☻

旦那さんと同い年なんですね✨
    うちも最近2人目が抱っこ抱っこがひどいです💦
    もしかしてなにか感じていたのか?😂

4歳にもなるとお手伝いもレベルアップしますよね😊
    うちの子も料理をよく手伝いたがるので、今のうちに教えこんでおきます😂👍

• 3月28日
ひめ

夫婦共働きで頑張って行けば何とかなると思います‼️
授かった命は大切ですしね👶🏻
ご懐妊おめでとうございます🌼

• a☻

a☻

今専業主婦なので、余計気持ちが焦ります😭💦
    流産経験もあるので、本当に授かれただけでありがたいです😣❤️
    ありがとうございます✨

• 3月28日
Nano

すっごくよく分かります!
私はもう30半ばで、両実家もそんなに近いわけではないですが。
明日で臨月ですが色々と心配は尽きません笑
でも何とかなる!と信じて子供達の為に稼ごうと思います‪︎‬‪︎☺︎
なるべく学校は公立にしてもらいたいな。。😂

• a☻

a☻

何とかするしかないんですよね😅✨
    本当に、高校は絶対公立です😂
    大学は、自分が私立だったのであまり強く言えないな…😅
    田舎なので家から出ないと進学できないし、そこが心配です😱

• 3月28日
くう

30歳ですが同じ感じです!家のローンもあるし、ファミリーカーもあり、両家実家も近くで旦那もずっと同じ会社で真面目にコツコツ働いてくれてます。
今はいいけど大学の費用考えると心配なりますよね。今専業主婦なんですがはたらけるよになったら働いて頑張って貯金するつもりです!!
うちも上がもうすぐ4歳男の子と真ん中がもうすぐ2歳女の子で下がまだ生まれてませんが男の子でした😊
同じくらいの月齢だったので勝手に親近感が!!頑張りましょう。

• a☻

a☻

わー、同じ感じでうれしいです😊❤️
    わたしも今内職はしてますが専業主婦です😨
    下の子が卒乳もして夜泣きもなくなり、上の子は入園するので、少し子どもたちが手が離れたので就活のために資格の勉強を始めたところの妊娠でした😅😱
    頑張りましょう!頑張るしかない!笑

• 3月28日
3児ママ

年齢はもっと上ですが状況的には同じ感じです!両家近く、ファミリーカー、マイホーム持ちです。
実母が協力的で旦那も帰りは遅いですが頑張ってくれてるので日々は過ごせていますが、今後の経済的な事は不安たっぷりです💦1人500万位はなんとか用意できるかなと思っていますが、これで足りるのかな…大学は国公立行って欲しいな…下宿は無理かな…と制限はいろいろさせるかもしれません。
私も3人兄弟で、親からは大学行ってもいいけど自宅から通う事、浪人留年は不可!という条件で行かせてもらいました。私も子供に同じ事言うと思います。それでも選択肢は沢山あるし(都会住みではないですが電車で1時間で都会へは出られる。専門や大学も1時間程度で通える範囲にまぁまぁあります)なんとかなるかなと思ってます。
実際はなってみないと分からないので確実ではないですけどね💦それまでには収入も増えるだろうし、役職ついたりすれば大幅アップも期待です😊