もともと料理が苦手(または大嫌い)だったのに結婚してから料理好きなっ…
もともと料理が苦手(または大嫌い)だったのに
結婚してから料理好きなった方にお聞きしたいです!
結婚何年目から料理大好きになりましたか?
私は結婚3年目ですがいまだに苦手です😵
昔、周りの人に『作るようになれば好きになるよ』と言われましたが、まだ その日が来ません😭・・・
レシピアプリ入れたり料理本とか買って作ってはいるのですが、料理を作ることに、あまり喜びの感情が起きないというか・・・😓
そもそも 私に料理は合わないのでしょうか。。。
食べることは大好きなので
できれば料理好きになりたいです😔
コツとかアドバイスとかあったら教えてください😣!!!
- きと
コメント
みゆ
私は結婚して4年経ちますがまだ料理が好きとは思えてないです笑 旦那さんのために義務?みたいな感じでしてます😅
私も最初は料理全然できませんでしたが毎日作っていれば慣れてきますし、作った料理に対して旦那さんやお子さんが美味しいと言ってくれたりしたら料理を作ることが楽しいって思えるかもしれませんね❗️
たる
育休に入り、自分が主にご飯用意するようになってからやっと慣れてきたなーと最近感じてます😅
作るもの決めたら冷蔵庫から必要なものぜーーーーんぶ取り出して、2品なら2つ皿出して材料それぞれ切り分けて。全部片付けてから作り始めるってしたらだいぶ頭の中整理できるようになってきました。
そうしないと要領悪いのでぐっちゃぐちゃで嫌になってきます💦
-
きと
コメントありがとうございます🥰
私もそうです!
はじめの頃は、作りたくなさすぎて夕方になると憂鬱になってたので、今は午前中のうちに嫌々ながら食材切って、夕食のときに炒めるだけにしてます🔥
先に全て切り分けちゃうの良いですよね😆!!
夕方のイライラが減りました😊- 3月28日
ニコママ
私も料理好きとは言えません。
大学時代で調理実習があったこと、職業柄料理すること、家族のために作らないといけない等、義務的な感じなので、なんとか作ってはいますが、
自分1人のときのご飯なんて、納豆とか卵かけご飯とかになります😃笑
結婚して2年目ですが、定番ばかりでレパートリー限られてます 笑
そのうち慣れてきて、レシピを見ずに自分の好きな味付けってのが開発できれば、どんな材料でも簡単に作れるだろうし、きっと楽しいだろうなと信じています!笑
でも、料理好きになりたいという、旦那さんに対してのお優しいお気持ちがとても素敵だなと感じました✨
お互い頑張りましょう(^^)
-
きと
ニコママさんも苦手なんですね!
やっぱり妻として母として義務みたいな感じですよね😣
私も一人だけのご飯はニコママさんとまったく同じです!!
それと、同じくレパートリーが増えていきません😁💦
レシピ見ずに作るって、今はまだ考えられないですよね😣!
目分量とか感覚がつかめません😱・・
私もいつか楽しめる日がくるといいなぁ~🤗
優しいお言葉ありがとうございます😊嬉しかったです✨
本当に料理の時間が苦痛だったんですけど、気持ちが前向きになれました🎀
はい!
お互いに頑張りましょう🤗!!- 3月28日
きと
みゆさんもお料理苦手なんですね👀
そうなんです!
義務みたいな感じになってます😣
確かに『美味しい』って言ってもらえると、また作ろうって気持ちになりますね😊
このまま頑張っていろんなレシピに挑戦してみようと思います!