※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが離れてニコニコしている場合、栄養が十分に摂取できている可能性があります。3ヶ月の赤ちゃんは成長段階で変化があるため、安心して様子を見てください。

最近、授乳中にキョロキョロ、ソワソワしてしっかりおっぱいを吸ってくれません😫乳首から離れてニコニコしてます。どうしたらよいのでしょうか?じゅうぶんな栄養がとれて、お腹がいっぱいになっているのか心配です。
3ヶ月になったばかりの女の子です。
なにかアドバイスがあればお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

みみ

息子もよくありましたよ!ただ単に集中出来てないのかなーと思ってました!
そういう時はちょっと時間あけてからまた授乳してました😌
息子はもういらない!って時は噛んできました笑

• ひびか

ひびか

コメントありがとうございます✨
    よくあるんですね😫2分くらいで乳首から離れてニコニコじーっと見つめてきたり…かわいいんですが😅
    時間をあけると落ち着きましたか?今日は朝からこんな感じなので頻回にしているのですがなかなか落ち着かず💦
    根気よく付き合ってみます!

• 3月28日

その頃から段々と遊びのみが始まりますよね💦

ウトウト眠そうな時に再度あげてましたよ!✨

ベビースケールがあれば体重が増えていたら、意外とちゃんと飲めてるんだなぁって分かりますよ🥰

• ひびか

ひびか

遊び飲みが始まる時期なんですね😫確かに、寝起きはしっかり飲んでくれます!
    ベビースケールがないので飲めてるのかも分からなくて💦もともと体重の増えがゆっくりめで小粒ちゃんなので、余計に不安になります😢
    飲んでなさそうなぶん、眠そうなときなど、回数増やしたりしてみます!

• 3月28日
おもち

ちょうど遊び飲みの時期ですね😂
テレビの音とか周囲に気が散るものを無くしたら良くなるみたいですね!
うちは静かにしててもなおりませんでしたが、特に気にしませんでした😊

• ひびか

ひびか

部屋がごちゃごちゃしていて色んなものに興味をひかれているのでしょうか!なるべく静かにしているのですが、なかなか変わらず😫
    今日は遊び飲みがとても多かったのですが、本人が元気にしていれば大丈夫なんですかね?こちらとしては心配でしっかり飲んでほしいです😭

• 3月28日