子育て・グッズ 3歳の男の子が1日に3〜4回しかおしっこに行かない悩みです。オムツに戻したが改善せず、心配しています。 おしっこの回数についてなんですけど パンツ歴1年の3歳の男の子👦🏻 事前報告が全くできないので 思い切ってオムツに戻しました。 自分でおしっこ、ウンチ言ってねと 声はかけて見守っているんですが 全くおしっこに行っていません😭 1日3〜4回って少ないですよね?😭 最終更新:2020年3月29日 お気に入り オムツ 男の子 3歳 おしっこ パンツ nana コメント you うちも一日3.4回ですよ😊 18時ごろのお風呂前におしっこしたら、次の日の朝8時とかまで出ず、へたしたら10時頃まで行きませんよ😅 今日もウンチ入れて3回行き、多分またお風呂前に出て終わりです😄 3月28日 nana 同じですね😂💦 男の子って膀胱凄い耐えられるんですかね?笑 でもうちの子だけぢゃなくて良かった😭💖 安心です😭💖 声かけして行ってきて!と言うと、もちろんトイレ行って出るのですが、事前報告する練習していて放っておくと全然言わないです🙁 ちなみにウンチも教えてくれなくて困ってますけど🤣 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
同じですね😂💦
男の子って膀胱凄い耐えられるんですかね?笑
でもうちの子だけぢゃなくて良かった😭💖
安心です😭💖
声かけして行ってきて!と言うと、もちろんトイレ行って出るのですが、事前報告する練習していて放っておくと全然言わないです🙁
ちなみにウンチも教えてくれなくて困ってますけど🤣