※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノワール
子育て・グッズ

保育園で泣いたりキョトンとしている娘について、楽しいのか、ママと一緒が嫌なのか気になります。

1歳1ヶ月の娘がいます。
保育園に通ってるのですが、最初はお迎えに行くとニコニコしてすぐ来てくれたのですが、最近は迎えに行くと泣いたり、キョトンとして来てくれません。保育園の方が楽しいのでしょうか?ママと一緒にいるの嫌なのかな?と思ってしまいます。

コメント

nm.y

きっと、保育園に慣れてきて遊ぶのが楽しくなってきたんですね。(^-^)
すごくいいことだと思いますよ!
でもまだ小さいのでさみしく思っちゃいますよね。

3歳児とかになると、そのうち「早い!延長がいい!!」とか言われることもあります。(笑)
こっちの気持ちも変わってくるので「えっ?いいの?!」みたいに思ってました。(笑)

• ノワール

ノワール

ありがとうございます。
    やっぱり、成長と共に親の気持ちも変わってくるんですかね?😅小さい今のうちは本当に寂しく感じます。

• 6月4日
Kmama

息子も最初はママーって走ってきてくれてましたが今は友達と仲良くなり楽しいみたいで帰りたくないって言ってます*˙︶˙*大人と遊ぶよりも友達と遊んだ方が楽しいですし保育園に慣れてくれたと思うとあたしも安心で嬉しいです♡

• ノワール

ノワール

ありがとうございます。
    子供は子供同士で遊ぶのがいいって言いますもんね😃
    保育園に慣れてくれると、預ける時には安心ですよね😊

• 6月4日