※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家事・料理

みなさん、土日のご飯ってどうしてますか?🤔平日は、けっこう頑張って作…

みなさん、土日のご飯ってどうしてますか??🤔

平日は、けっこう頑張って作ってるつもりです。
保育園もあるので朝からバランスとれた食事にするよう心がけたり、夜も一汁三菜を目指して作ったりしています。(あ、自分の昼はものすごく適当ですが笑)

ただ、土日になるとその反動というか、全っっっ然やる気にならないんです・・・。
朝は適当なパンと果物をミキサーにかけたジュースのみだったり、昼はチャーハンなど1品ものか外食、夜は納豆ご飯と、弁当用に冷凍しておいた野菜や肉などのおかず(大人は食べたり食べなかったり)・・・たまに、実家に誘われて外食。という感じです。

なんか、台所に立って作る行為がすごく面倒?嫌?に感じるんです。
一応、主食、タンパク質、野菜のバランスは考えて偏らないようには考えていますが(たとえ外食でも)、世の中のお母さんたちは、土日でもちゃんと炊事されているのだろうか・・・と気になり、質問した次第です。
・・・こんなズボラ母、なかなかいないだろうなぁ・・・😂

(ちなみに、幼稚園入る前とか休校措置で毎日3食作り続けられている方、本気でめちゃくちゃ尊敬してます・・・!!!!私にはできません・・・)

コメント

まる

わたしは逆に平日の方がズボラです💦
保育園で栄養良いもの食べてるんだからいいだろうって😂
土日も適当ですが…笑

• ももたろう

ももたろう

平日もたまにサボってます(笑)←
    保育園の給食って素晴らしいですよね・・・バランスも完璧だし、どんなに野菜嫌いでも友達の影響でほぼ完食してくるし・・・ありがたすぎます。

ちなみに土日、どんなお料理作られてますか??
    旦那さんはなにか言ってきたりしますか・・・?

• 3月28日
  • まる

まる

ほんと保育園さまさまです!
    保育園の栄養士さんが発行してくれる栄養だよりに載ってるレシピで作ると完食してくれたりします😂

土日はチャーハン、うどん、納豆ごはんに味噌汁って感じです😂笑
    旦那は何も言いませんが食べ終わったあとにお菓子食べてます🤣🤣

• 3月28日
えりんぎ

うちは土曜の夜はカレー、日曜の昼はその残りって決まってますよ😂!
自分が疲れてる時は旦那も作れるし、メニューが決まってるってだけでめっちゃ楽です🤣
またにシチューやハヤシライスになりますが👍
ちなみに今朝はお茶漬けと味噌汁で、昼は野菜炒めも乗せましたがラーメンです!
毎日毎食ちゃんとなんて頑張れません😭
というか保育園もあるのに毎日ちゃんとされてるのが凄いです!!
適度に手抜いていきましょ〜☺️👍

• ももたろう

ももたろう

ルーティーンにしたほうが、体力的にも気持ち的にも楽になりそうですね!✨😆
    取り入れてみようかなぁ🤔

友達が料理好きな子で、毎日三食きちんと作り続けてて、すご!!😲と尊敬する反面焦ってる自分もいます😅
    触発されて、自分もわりと料理頑張るようになりましたが、土日だと全く頑張れない自分がいます・・・(꒪⌓꒪)

• 3月28日

専業主婦ですが、土日作ってないです🤣
マック、すき家、ほっともっとです🤣

• ももたろう

ももたろう

ここにお仲間が・・・!!(笑)
    すき家、むしょーに食べたくなっちゃうんですよね🤤
    平日頑張る派ですか??

• 3月30日

退会ユーザー

平日は頑張ってないですが、専業主婦なので料理は普通にしてます😁
    土日に野菜あまり食べないので、平日は野菜多めにしようぐらいです😁

• 3月30日