※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

保育園入園後の復帰について、妊娠中で育休中の猶予もあるため、会社との調整が心配です。自治体や保育園の指示に従うべきでしょうか?

保育園4月入園で、コロナの影響で6月1日〜の復帰のお願い自治体と保育園から来た方どうされますか?
わたしは正直、妊娠中ですし、育休がまだ猶予ありますし何よりうちの区で保育園内でクラスターも出ましたし普通に我が子が心配なので、お言葉に甘えたいのですが、会社的にはどうなんでしょうか😥やはり良い顔されないのですかね?

コメント

ぽんぽこ

会社の現状によると思います。例えばなさんの代わりに派遣さんを契約したりして復帰時期に合わせた契約ならまた代わりの人探さなきゃかも知れませんし。逆に今はコロナで在宅とかもあるので柔軟な働き方ができる会社なら復帰を遅らせることができますし。
どちらにしても会社にまずは相談する必要があるのかなと思います。

ゆき(o^^o)

区に掛け合い、なんとか許可を貰いました。
会社には区に掛け合う前に許可貰っています。