※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなん
雑談・つぶやき

赤信号で自転車用横断歩道を渡る自転車の子ども達たぶん3人きょうだい…

赤信号で自転車用横断歩道を渡る自転車の子ども達
たぶん3人きょうだい
2歳と年中くらいの男の子と小学生くらいの女の子
あと少し車がスピードを出していたり、気付くのが遅れてたら1番下の子はひかれてた。
子どもだけで出かけているみたいで、大人はいませんでした。
ほんとうに事故にあわなくてよかった。

コメント

(°▽°)

大人でも2歳の子を連れ立って歩くのに冷や冷やすることがあるのに、小学生に子供2人も世話させるのは無謀ですよね💧もし事故に遭っていれば、お姉ちゃんは背負いきれない後悔をたった小学生で背負うことになるのに。子供のこともっと考えてあげて欲しいですね。

• かなん

かなん

2歳の子はストライダー、他の2人は自転車に乗ってました。
    お兄ちゃんはヘルメットしてたけど、紐はゆるゆるだから意味なし。
    片道2車線の交通量の多い道路だったので、なぜ渡れると判断したのかわかりません。
    ひかれてたら、お姉ちゃんの目の前でした。
    親は何も知らずにこの先も出かけさせるのかと思うと心配です。

• 3月28日