子育て・グッズ 育休手当について教えてください。4月から子供を預けて社会復帰します… 育休手当について教えてください。 4月から子供を預けて社会復帰します。 2人目の時に育休手当が必要であれば最低12ヶ月働かないといけないので、 来年の5月に二人目出産であれば産休も含め 12ヶ月働くことになるので育休手当もらえますよね? 最終更新:2020年3月28日 お気に入り 3 産休 二人目 出産 2人目 育休手当 復帰 はじめのママリ🔰 コメント こころ 育休取得→職場の就業規則による 育児休業給付金→雇用保険保険に1年以上加入(月11日以上出勤) 出産手当金→社保本人であれば可。加入1年未満でも貰えるらしいですが、金額はちょっと少ないらしい?です。 3月28日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント