こころ
育休取得→職場の就業規則による
育児休業給付金→雇用保険保険に1年以上加入(月11日以上出勤)
出産手当金→社保本人であれば可。加入1年未満でも貰えるらしいですが、金額はちょっと少ないらしい?です。
こころ
育休取得→職場の就業規則による
育児休業給付金→雇用保険保険に1年以上加入(月11日以上出勤)
出産手当金→社保本人であれば可。加入1年未満でも貰えるらしいですが、金額はちょっと少ないらしい?です。
「2人目」に関する質問
子供に興味が持てない… 子供が生まれても自分の好きなのことばっかり意識が向いて子供と遊んだりする時は本当に適当。 子供の成長のためにとか全然考えたりも出来ずに時間が過ぎるのを待ってるだけみたいな過ごし方だか…
自然妊娠の方で2人目謎不妊になった方いますか?? 今年秋頃から妊活しようと思ってるんですが私の周りで2人目、3人目がいる方からよく「2人目から謎不妊になるから希望の月よりちょっと早めに初めてた方がいいかも」…
5歳差だからかな?歳の差育児が自分的にかなり楽で既に3人目欲しいな〜という感じ😂 1人目でつらいつらい思ってたのは何だったんだろうってくらい新生児期の授乳や寝不足も全然平気で余裕すぎる… 1人目はわけもわからず試…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント