※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐について質問です。4ヶ月の赤ちゃんを乗せるとき、正しい位置や使い方がわからず不安です。写真で教えていただけますか?

エルゴの抱っこ紐について質問させてください!
首はすわっていたのですが4ヶ月になってからエルゴにしようと今までビョルンを使っていました。エルゴを練習してみて、こどもとの距離があるのと、頭のカバーをしないと落ちそうで不安ですが、そんな感じでしょうか。
こどものお尻が腰ベルトにのってしまうようにも見えます。
よかったら正しい位置の写真を見せてもらいたいですー

コメント

さこち

紐を調整すれば、子供との距離はなくなりますよ。落ちそうとは感じた事ないです。

• さこち

さこち

しっかり紐を締めましたか?
    見にくいですが、お尻は腰ベルトの上には乗らないですよ。

• 5月31日
  • さこち

さこち

お子さんの体がまっすぐのように見えますが、ちゃんと腰は丸まってますか??

• 5月31日
  • にいな

にいな

起きているときは伸びてしまって丸まっていませんでした。今、寝てしまってだいぶ安定しました…

• 5月31日
  • さこち

さこち

伸びた後にも、手を入れて丸めてあげるのが良いと思います。
    子供のおでこにキスできるくらいが、正しい距離と教わりました。

• 5月31日
  • にいな

にいな

腰を丸めてあげればどうにかなりそうです。指しゃぶりしてくれるといいポジションなのですが、肩紐を舐めたくて伸びているみたいです。
    ありがとうございました!

• 5月31日

ごめんなさい、写真はないのですが、片手で子どものお尻を抱えながら、もう片方の手で肩紐をキュッと締めると密着しますよ。

• にいな

にいな

肩紐は短くしてみたのですが、首まわりがゆるいなーとおもっています。

• 5月31日