※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食に白身魚が苦手。裏ごしは必要?食感がボソボソするのが気になる。皆さんはどうしていますか?

離乳食を始めて1ヶ月半になります。
白身魚(たら、たい)の食べ具合が悪いです💦

茹でて、お出汁を混ぜてブレンダーで撹拌したものを冷凍して、食べる前にチン、パサつく場合はお出汁を加えて柔らかくしています。
味は嫌いじゃないみたいで、食感が苦手みたいです。どうしても魚ってボソボソしますよね?
裏ごしもした方がいいのでしょうか?皆さん、どうそていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だし汁にとろみちゃんでとろみをつけてあんかけみたいにしてはいかがでしょう?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます。早速明日、とろみつけてみます❗

    • 3月28日
はちぼう

魚を茹でる前に片栗粉にまぶしてから茹でて、冷凍してました。
チンした後も結構とろみついた状態になります。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    潰すのはどの段階でされてましたか?

    • 3月28日
  • はちぼう

    はちぼう

    茹でた後ですね!
    茹でる→つぶす→冷凍
    こんな感じです。もう少しとろみが欲しいときは和光堂のとろみの素をかけていました!

    • 3月28日