※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

下唇を噛む習慣が気になります。やめさせた方がいいでしょうか?やめさせる方法を教えてください。

四六時中、下唇噛んでます( ˊᵕˋ ;)

歯並びが悪くなると見ました💦
やめさせた方がいいですか?

おっぱいは8ヶ月の時に卒業、哺乳瓶は11ヶ月で卒業しました。

前歯が4本同時に生えてきてる最中です。

ここ1〜2週間で、四六時中下唇噛んでるんです💦

寝てる時も噛んでて、1日のうちごはんの時以外ずっと噛んでる感じです( ˊᵕˋ ;)

やめさせた方がいいですか?
やめさせ方があれば教えてくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

私の息子も卒乳すると下唇噛んだりチュウチュウ吸ったりしていました😂😂
息子は2歳目前で気づけばしなくなりましたが、保育園の先生に聞くと、小学校に上がる直前までしてた子もみたことあるそうです☺️

吸いたい欲?哺乳欲?
本能みたいなので辞めさせられないですよね💦💦
でも歯並び悪くなっていません☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか💦
    19時に寝かしつけて、今娘を見てみたらまだ噛んでました😣
    歯並びや唇が変な形にならないか心配です。

• 3月28日
mm.7

下の子も、ミルク辞めた1歳4ヶ月くらいからやりだし、4歳くらいまでやってました。
とにかく気付いたら外してやって、ある程度年齢がいったらダメ!って伝え続け、ようやくやめました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

けっこう長く続くんですね😱
    無理矢理外すとギャーって騒ぐので、やってなかったです😣
    ダメって伝え続けてみます💦

• 3月28日
イリス

1歳9ヶ月の息子もやっています…。断乳して1年もたつのに…。
一時期やらなくなったんですが、気づいたらまたやりはじめました。

一応やめさせるんですが、一瞬だけです。またすぐにやります。
かわいいような、かわいくないような…。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね、ほんと可愛いような可愛くないようなって感じです😣撮る写真ほとんど噛んでておかしいですよね😱
    うちもまだまだ続く気がします。。。

• 3月28日