※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎はおっぱいが張っていなくても起こるのでしょうか。熱を持って痛む部分があり、他に熱、悪寒、関節痛もあります。自力で治したいのですが、病院に行く必要がありますか。

おっぱいが張ってなくても乳腺炎ってことはありますか?🥲

ガチガチに張ってはないんですが、
一部分が熱を持って痛いです😣
他は熱が出てるのと、悪寒と関節痛があります

上の子も見ないとなのでできれば自力で治したいんですが、病院行かないと無理ですかね🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ガチガチではないけど熱持って重たい感じで痛くなり関節痛と高熱の乳腺炎なりました😣
同じ感じな気がします。
すぐかかれなかったので助産院に電話して指示もらったところ、葛根湯を1日3回内服するのと、ロキソニンも辛かったら飲んでOKとのことであとはしっかり飲んでもらうようにとのことで、とりあえず自力で熱は下がりました🥲
ただ詰まり感は残ってたので、後日助産院でマッサージして乳腺通してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!熱もって重たい感じです😥
    葛根湯とロキソニンでなんとか乗り切ります🥲
    詰まり感というのがよくわからないのですが、どんな感じなんでしょう、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら飲んでもらってもしこりがあったのが詰まってる感じがしてました🥲あとは白斑もあり、これはマッサージでも取れずにしばらく共存してました😭
    お大事にしてください!

• 18時間前