※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後27日の娘が授乳中に乳首から離れると泣くことについて、他の赤ちゃんも同様の行動をするか知りたいです。体重は増加していますが、心配です。

新生児 授乳中泣く

生後27日の娘についてですが
最近、おっぱいをあげている時に、乳首から口が離れてしまうと、顔を赤くして「ウエーン😩😩😩」って感じで泣かれます。。再度咥えさせると、何もなかったように飲みます。
前までは、口から離したときは、おっぱいを探す動きをしますが泣くことはなかったです。
普通にまだ飲みたいのに!という主張なのか、お腹が苦しい?とかなのか、分からず心配です。
同じように泣いちゃう子いらっしゃいますか、??
ちなみに体重増加は50g/日くらいで、増えすぎギリギリのラインなのかと思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

足りない!!なんで離したんだ!って怒ってるんだと思います😂
生後2ヶ月の子いますが同じで途中で離れると泣いて咥えさせなおすとスンっと何事も無かったかのように飲み始めます🤣

• さち

さち

やはりそうなんですね😂😂安心しました😂
    前まで泣いて主張してくるようなことが全然なかったのに、最近なにか言いたそうに泣くことが増えてきたので、足りてなくて怒ってるんだと思って対応してあげようと思います🥰

• 18時間前
はじめてのママリ

再度咥えさせてました!
多分離れてやだ!まだ飲みたい!という感じで泣くんだと思います!うちもそうでした!

• さち

さち

同じ方がいて安心しました😭よかったです😭赤ちゃんなりに、主張してるんですね😳今まであまりそうやって泣いて主張するようなことなかったので、成長してるんだなぁと思って再度咥えさせてあげようと思います😂

• 18時間前