※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠してまだ胎嚢しか見えてないのですか食べたらダメなもの食べた方がいいものを教えて下さい。

妊娠してまだ胎嚢しか見えてないのですか

食べたらダメなもの
食べた方がいいものを教えて下さい。

コメント

しおん

私はその時期からつわりがあったのですが、産婦人科の看護師さんに何か食べてはいけないものありますか?と聞いたら、生物だけとりあえず控えて、自分が食べれるものを食べたらいいよ!と言われました😌
カフェインの取りすぎも良くないかと😊

ふらぺちーの

食べたらダメというわけではないですが、マグロは極力避けた方がいいと言われていました。
積極的に摂ったほうがいいのは葉酸です☺️

うめこ

葉酸のサプリメントは飲んだほうがいいですよ!
タバコ、アルコールはもちろんダメ。
カフェインや水銀を含む魚(マグロなど)は少しなら大丈夫だけど大量摂取はよくないです。
刺し身や生卵、ナチュラルチーズなどの生物は食べてる人もいるみたいですが、少量でも影響ある場合があるので私は避けてます!

まーる

気にしないで食べてたって人もいますが、私は生肉とナチュラルチーズは気をつけてました💦
葉酸はサプリ飲んでました🙂

ぽんた

早めに葉酸サプリを飲むようにした方がいいです(*´ω`*)
妊娠初期はうなぎダメなので気をつけてください!

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリのエレビットをずっと飲んでいました!病院からも勧められたのでオススメです!