※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
家族・旦那

今日、生理2日目であまりの生理痛のひどさに耐えきれず、産前も使ってた…

今日、生理2日目であまりの生理痛のひどさに耐えきれず、産前も使ってたのですが、またピルを飲もうと産婦人科に駆け込みました。
産婦人科に行く前に、旦那に産婦人科行ってピル貰ってくるから少しお金使いますって連絡をして急いで準備して病院まで向かったのですが、私が着いたと同時くらいに旦那も何故だか来ました。
仕事は!?って言ったら
「1人で生理痛ひどいのに息子の面倒見ながら待ってたり診察したりは大変でしょ?抱っこ紐だって腰に負担かかりまくりだろうし。だから付き添いたくて、仕事抜けてきた。今日の仕事内容薄いから大丈夫だよ。」
って言って待ち時間の間息子をずっと抱っこしてくれてました。
そして病院が終わったら急いで仕事場へ戻って行きました。
すごく嬉しかったし、いい旦那だなとも思いました。
でも、やっぱり仕事薄くて抜けられる状況だったからとはいえ、私のためにそこまでしてもらうのは申し訳なく思ってしまって…
もうこういうことはしなくていいよって伝えようと思います。
だけど、旦那は私のためを思ってやってくれたことなのにこんなの言ったらショックかな…とか色々考えてしまってて💦

ただありがとうとだけ伝えればいいと思いますか?

コメント

まぁちゃん

えーすごく良い旦那さんですね😭💓
私なら、すごい嬉しかった気持ちと感謝を伝えます!
そして、もし本当に体調悪くて無理だった時にお仕事抜けてきてほしいから今は抜けなくても大丈夫ってやんわり伝えます😳

• 🌙

🌙

いい旦那なんです😭
    次またこういうことがあったときに伝えてみます😊

• 3月28日
☺︎

めちゃくちゃいい旦那さん素晴らしいです!!
申し訳ない気持ちもわかるけどたくさん頼っていいと思います♡

• 🌙

🌙

今はたっぷり甘えさせてもらっちゃいます😭

• 3月28日
まめ

めちゃくちゃいい旦那さん🥺❤️
今回はありがとうだけでいいんじゃないですか??
次に同じようなことがあって、病院行くのに連絡するときに、1人で大丈夫だから心配しないでね、って付け加えるようにします😊

• 🌙

🌙

そうですね!
    今日はありがとうって伝えて、また次あったらまめさんのおっしゃるようにしてみます😊💕

• 3月28日

うれしいですよね☺️ありがとうでいいと思います🥰
私の旦那も今臨月でいつ陣痛がきておかしくないと言われててでも今陣痛きたら逆子なのですぐ帝王切開と言われてます😂
この前お腹の張りが出てきて病院に電話したら来てくださいと言われ旦那に話してタクシー呼んだら俺今行くよ?と言ってくれてついてきてくれました☺️
一緒にNSTで心音聞いて結局はなんともなく帰ってこれましたが旦那は会社の人に電話しててなんだか申し訳ないと思ってしまいました😭
でも嬉しかったです☺️