※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎすけ
子育て・グッズ

完母で育てている5ヶ月の赤ちゃんについての離乳食の量やむぎ茶のあげ方について相談しています。離乳食は製氷皿の一粒ずつで、10倍粥や野菜をあげています。むぎ茶は離乳食後にあげるのがいいですか?

完母で育ててます。五ヶ月が過ぎ離乳食始めて二週間目です!皆様量はどのくらいあげてますか?一回あげるのは10倍粥とカボチャ、もしくは粥とほうれん草とかです。ちなみにむぎ茶をあげるタイミングもいつあげてますか?離乳食あげたあとは母乳なのでむぎ茶のタイミングが分かりません( ´ ;ω; ` )離乳食量は製氷皿の一粒ずつです!

コメント

*みぃ

初めの頃は,5g上げてました!
今は色々な食べ物をちょっとずつ食べさせてあげたらいいと思いますよー
色んな味があること
食べることは楽しいことだと教える感じです(*´ω`*)

麦茶は離乳食後や外出時の水分補給
お風呂上がりとかです(*^^)v

離乳食後→麦茶→おっぱいって感じにしてます★

スパウト使えるようになるとゴロンと寝たまま自分で麦茶飲んでるので暑くなりましたし
こまめにあげてます( ´ ▽ ` )ノ
おっぱいで水分補給は...授乳時間だと思われても困るなーって思って(^^;)笑

• むぎすけ

むぎすけ

なるほどー!参考になりました!!
    ちなみにむぎ茶はどのように作ってますか??

• 5月31日
  • *みぃ

*みぃ

うちはノンカフェインの伊藤園麦茶を煮出してから2倍薄めて飲ませてますよっ(*^^)
    手間ですけど沸騰させるのは赤ちゃんの為に大事です!
    あとはベビー麦茶を買って置いてます★
    これは沸かしてなかったとか沸かす暇なかったときの為です(笑)
    個包装のもあるのであると便利かもです(*´▽`*)

• 5月31日
  • むぎすけ

むぎすけ

ペットボトルのむぎ茶を薄めてあげるのもいいですかね??
    詳しく教えてもらいありがとうございます〜❗

• 5月31日
  • *みぃ

*みぃ

大丈夫ですよー( ´ ▽ ` )ノ
    薄めるお湯は沸騰させたのが安心です(*^^*ゞ

最初は不味いのかあまり飲まないですけど...笑
    毎日あげてたらもう暑いですし赤ちゃんめちゃくちゃ汗かくので喉乾いてたらゴクゴク飲みますよ(笑)

• 5月31日