赤ちゃんに食べさせる食材は国産にこだわっていますか?BFの野菜などは国産じゃないかもしれないと心配。自分で作る時は国産の方がいいですか?材料の産地も考えた方がいいですか?納豆は国産大豆です。
赤ちゃんに食べさせる食材は、国産にこだわってますか?
自分で調理する時は必ず国産の物を買ってるんですが、BFは国産の野菜など使ってないものもあるだろうなと思いました💦
表記に〇〇(国産)と書いてある野菜以外は国産じゃないのでは?と思いはじめて。
あるメーカーのものは、全て国産との表示がしてあるものもありました。
かぼちゃを食べさせたいと思ってますが全然国産のものが売っていなくて、BFに入ってるものでたまに摂れるぐらいですが、自分で野菜ストック作る時はやはり国産気にした方がいいですよねー?🤔
おやきを作る時にひじきと片栗粉を使いましたが、片栗粉は国産でひじきは韓国産でした💦
小麦粉はまだ離乳食には使ってませんが、いつも買ってるのは原材料見たらアメリカ産でした。
この辺の材料も産地考えた方がいいですか?😨
納豆は国産大豆の物を食べさせてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
中国産以外は使ってます😅
おたふくなんてん
大人も子供も気にして作ったことないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😄- 3月28日
退会ユーザー
中国産はやめてますがそれ以外は普通に使ってます!
毎日精一杯なのでそんなとこまで気にする余裕もなく😅
全部国産!ってこだわりのある方はすごいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
中国産は気になりますよね😅
せめてまだ小さいうちは出来るだけ国産がいいなと思ってますが、なかなか全てとはいきませんね💦- 3月28日
2児母
気にしてないです!
生涯1度もファミレスなどに行かないとかでなければ必ず国産以外のもの口にしないというのは無理だと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
せめてまだ小さいうちは出来るだけ国産がいいと思ってますがなかなか全てとはいきませんね💦- 3月28日
ひいらぎ
気にしてないですねー😅
ブラジルとかアメリカ産とかも食べてますし、、
ママが気になるなら子供にも気にしてあげるのがいいとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんのうちは出来るだけ国産がいいかなとは思うのですが、徐々に気にかけてられなくなると思います😅💦- 3月28日
退会ユーザー
出来るだけ国産です🙋♀️日本で食べるものは日本で作って消費していきたいし、それが今後の日本のためでもあると思うので👏
でも年中作れる野菜などない場合もありますのでそのときは外国産を買いますよ👍かぼちゃも今はニュージーランド産が多いですね😆
-
はじめてのママリ🔰
まだ小さいうちは出来るだけ国産がいいかなと思ってますが全てとはいきませんね💦
かぼちゃニュージーランド産見ます😂- 3月28日
-
退会ユーザー
全てはいかないですよね😅うちは夫がこだわりたいめんどくさい人なのですが余計めんどくさいです(笑)
コープは入ってますか?冷凍なども国産多いのでないときは頼ってます🙆♀️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人、健康的ですね😁
コープ何度か入ろうとしててまだ入ってないんですー🥺
便利そうです💓- 3月28日
はじめてのママリ🔰
中国産はやはり気になりますよね😅💦