旦那が家事育児手伝わず、疲れて実家に。離婚覚悟でのびのび生活。
家事、育児一切手伝わない旦那についてです
妊娠時から大切にはされていなかったけど、子どもたちの為と耐えてきました
ですが、この間、お前は家にいてぐうたらしているだけ。
容量良くやれば育児、家事なんてできる
テレビ見てる暇あるなら掃除しろと言われました。
近くに手伝ってくれる人もおらず、10ヶ月間まともに寝ていない中で、夫のお弁当、夜ご飯、双子の育児、家事
やっていたつもりでした。
夫が帰ってきた1時間位はホッと出来ていたので、その間だけテレビをみていました。
夜泣きが始まれば、うるさいんだよ!と言われ必死に泣き止ます日々にもう疲れて、家をでました。
家を出て1週間なんの連絡もありません
子どもたちに迷惑はかけるのは十分わかっています。
ですが、旦那にビクビクする生活よりは、実家の近くで3人でのびのび生きていこうと思います。
離婚もめるだろうけど、がんばります。
最後まで読んでくれた方いるのかな?😅
誰にも言えずはけ口がなかったので投稿致しました。
長文失礼致しました(´・ ・`)
- Emichi(5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
エイヤ
双子を育てながらよくそんな旦那さんのそばで今まで暮らせました…尊敬します。
シナモ
1人でも大変な育児なのに、双子ちゃん育てになってるんですもんね。
だんだん大きくなってくればそれなりにそれはそれで大変ですし。
日々、お疲れ様です。
離婚、円満に行くかわかりませんが、頑張って下さい。
-
Emichi
ありがとうございます(><)
- 3月28日
退会ユーザー
そんな父親ならいない方がお子様のためだと思います。
今時シングルマザーは珍しくないです。
私は高校教員をしていますが、母子家庭の生徒もたくさんいます。
父親いなくても健全に育ってますよ。
父親いなくても全然可愛そうじゃないです。
ご実家が近くて良かったですね。
頑張ってください。
-
Emichi
ありがとうございます(><)
色々な人に助けてもらうことになりそうですが
精一杯頑張っていきます(´・ ・`)- 3月28日
ひよこちゃん
多分昔の私が同じ事言われてたら、その場で夫の事殺してたと思います。よくても病院送りですね。冗談抜きで。
お弁当なんて作ってなかったし夫も家事育児やってくれてたけど、それでも時折ドス黒い感情が湧くほど産後疲弊してました。
旦那さんみたいな人は金稼ぐ子供と血の繋がった人というだけで、父親でも家族でもありません。
もう、我慢しなくていいんですよ。
私も父親いないまま育ちましたが幸せですし、母のこと大好きです。
子どもは母親にとって害になる父親なんてむしろいらないですから。
-
Emichi
ありがとうございます(´・ ・`)
私も初めて言い返しましたが、俺に偉そうに言うなと言われ本気で手が出かけました.......子どもたちが起きていてセーブがききましたが...(´・ ・`)
息子たちにも、お母さんが大好きと言ってもらえるように頑張っていきます(><)- 3月28日
Emichi
子どもたちが父親が居ないのは寂しいだろうなと思って耐えてきましたが限界でした(´・ ・`)