※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日で妊娠9ヶ月です二児の母をしています!現在4人で2DKに住んでいます…

明日で妊娠9ヶ月です
二児の母をしています!
現在4人で2DKに住んでいます
上に住んでる方の騒音が気になり
上の子が小学生と言うこともあり戸建て賃貸に引越ししようか迷っています
コロナも流行ってきてる中引越しするべきなのか‥
しかし先延ばしにすれば下の子が産まれてからの引越しは逆にしんどいのではないかと‥
今の体でも引越しはしんどいのですが、少しずつ運んだり様子を見ながら運ぼうと思っていますが不安はあります
みなさんならどうされますか‥

コメント

ちゅる(29)

今月の初めに引っ越ししました🙋‍♀️
マスクつけて、引っ越し業者が帰ったあとは
家中アルコールで除菌しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコール除菌が売ってないので
    除菌は難しそうですがマスクはしようと思います😊
    ありがとうございます😊❣️

• 3月28日
ミニオン

私も状況は違いますが、里帰りするタイミングで1度アパートを退去するために、同じ妊娠週数くらいの時に引越しの準備をしていました💦
自分ではあまり無理せずできる範囲のことをやっていたつもりでしたが、35wの検診で切迫と診断され、子宮頚管が6mmしかなく即入院でした😭💦
そして逆子だったこともあり、38wまではもたせたかったですが、36wで破水してしまい、緊急帝王切開で無事産まれました💦
引越しが直接の原因だったかはわかりませんが、少し無理はしてたのかなー?と自分でも反省しています💦
結果引越しは、もう不動産にも連絡していたし、日にちも決まっていたので、旦那と実父に全部やってもらいました💦
なので、無理はしない方がいいと思います😭自分ではこのくらいならと思うことでも実際身体には負荷がかかっていることもあります、、
今はお腹のお子さんを優先に考えてあげてください😭
長々とすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、ついつい買い物の時もパパは仕事なので重い物を持ってしまいますが💦
    そうだったんですね😱😱💦
    それは大変でしたよね😩
    私も先週逆子と言われました。
    実際に引越しするってなったとき今から退去の連絡をするので10ヶ月近くなってしまうのかなと思いますが😱
    どうしても家にいる=引越し片付けやらなきゃとなりパパの事待てずに自分でやってしまいそうな感じもしますが、引越しする前には入院の準備だけはしとくようにしときます!

ありがとうございました😊!

• 3月28日
みつみつ

私は34wのときに引っ越ししました。
引っ越し最中は無理をしていないつもりでしたが、無意識のうちに無理をしてしまっていたようで、二日後に緊急帝王切開で出産しました。
上の方のように、直接引っ越しが原因ではないかもしれませんが、可能であれば、産後の方が良いのでは、と思ってしまいます…