※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1週間経ったくらいから喉の異物感、スッキリしない、息苦しい、痰が…

産後1週間経ったくらいから喉の異物感、スッキリしない、息苦しい、痰が絡むような咳などの症状があります。
毎日と言っても、寝起きや食事中や何かに集中してる時は特に感じないのですが、
この症状のことを意識してる時や不安な時は息苦しかったり異物感が感じやすいです。

調べてみるとストレスなどからくるヒステリー球というものが出てきました。確かに産後から毎日のように不安になったり、イライラしたり、寝不足、人間関係のことで悩んだり、外に全く出れないなどからストレスを感じててこの症状が現れました。。
今ではこの症状のせいで余計ストレスになってますが😓😓

あと最近コロナが凄い流行ってコロナかも?と疑ってしまいます。また別の病気なんじゃないかと色々考えてしまいます。

月曜日に耳鼻咽喉科を受診する予定です。
同じような症状になった方いらっしゃいますか??
また原因は何でしたか??

コメント

みぃ

私も産後1ヶ月くらいから今もずーっとそんな感じです!
自律神経やホルモンバランスの乱れって言われました💧

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    辛いですよね。
    なにか処方されましたか??😖

• 3月28日
とも

私も産後3ヶ月からずっとです。胃カメラまでやりましたが異常なしです。自律神経の乱れとかみたいです。今は漢方薬飲んでいます。