※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園でのオムツサイズについて、1歳半で12kgの体重、小さめの身長、Mサイズを使用中。Lサイズが必要か悩んでいます。漏れもなく、Mが安いため悩んでいます。

保育園でのオムツサイズについて相談なんですが…

今、1歳半で12kgあります。身長は76cmと小さめで、ぽっこりお腹のぽてっと体型なんですが、普段はパンパースのMサイズパンツを履いてます。ただ、今袋を見たら11kgまでって書いてました!😅💦特に漏れるとか、苦しそうとかもなく使えてるんですが、保育園に渡すオムツはLの方がいいんでしょうか…

今までは日中に使用するオムツは保育園が用意してくれてたんですが、4月からは全て自分で用意するようになってて、12kg超えてるのにM!?って思われないかなーと😅どのくらいの頻度で替えるのか、それによっては漏れるのか!?とも思うけど、今全く漏れないので大丈夫な気もしてます…

まだ何袋かあるし、Mの方が安いしなので迷ってます💦
余った分に関しては、二人目に使えばいいんですけど、、、コスパが笑

コメント

むー

うちは78センチ、12キロでメリーズLを使ってます。
メリーズが大きめなので、メリーズですが、それまではその時々で安いのを使ってました。これが合わなくなったらビッグかな…
漏れたり苦しそうでなかったらMで良いと思いますよ✨

ママリ

今のところ問題ないならそのままで使っちゃいます😂もし漏れたりキツそうな感じが続けば保育園から言われると思うので、そうなったらサイズアップします😊

☆S&S☆

まだ残ってるならMを保育園に持って行きます!笑
もし何か言われたらまとめ買いしたのがまだ残ってて〜って言います。
保育園側からLにしてくださいって言われたら保育園はLにして家で残ってるMを使います^ ^

ひまわり🌻

身長76cm・体重11.8kg
パンツMはいてます。

キツそうでもないし、漏れもないし
枚数多いし(笑)

全然Mでいい気がします👶🏻❣️

ねこ

まとめて失礼します!
このままMでいくことにします🙏✨
保育園から言ってくれるんですね!それまではねばります笑