※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

男の子がミルク後に泣き出す原因や対処法について相談しています。

生後1ヶ月半の男の子です。
普段は割とミルク後寝てくれるか機嫌良くしていてるのですが昨日の夜からミルク後ギャン泣きしてしまいます😢
抱っこして寝れるときもありますが寝付きが浅い感じですぐ泣き出してしまうようになりました…
何が原因なのか分からずどこか具合悪いのか心配になってしまいます

ミルク量も吐き戻しが多いことから少し多いかもと小児科の先生に言われ昨日から少し減らしたのが原因なのでしょうか…
また普段からミルク後ゲップが出たりないときや吐き戻しがうまく出ないときはよく泣いていますが出るとケロッとして寝ますが今回はそれでも寝ません💧

同じような方いらっしゃいますでしょうか…

コメント

ミク

うちの子もそうでしたよ!

うちの子は時間が解決しました!!
発達教室の先生からはやっと外の世界に出てきたとわかってきてこれから環境に慣れる時期と言われました!

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます😢
    そうなんですね!
    やはり成長と共に解決していくものなんですかね😭
    気長に成長を見守りたいと思います😢
    ありがとうございます!

• 3月28日
もぐもぐ

今日も子育てお疲れ様です!!ゲップが上手く出なくて苦しいのでしょうか…うちの子はゲップが苦手で
、本当によく吐き戻す子でした😥ミルクの量を多くして泣き止むのであれば、それで良いと思います!

私は、1人目の時にミルクの量、あげる時間などすごく律儀に産院に従ってやっていましたが、赤ちゃんってそれぞれですよね。その子に合わせるのが一番です。

• にこ

にこ

ゲップは最初にかなり大きいのが割と必ず出るんですが、その後時間が経つと出てくるのか小さなゲップが出ずに泣いてることが多いみたいです😭
    そうなんですね!
    私も律儀にやっているとこがあるので息子の様子に合わせてみます!
    ありがとうございました😭

• 3月28日
みつき

私も息子がミルク吐きが多くゲップが出ないことが多い子でした。ミルク吐きは個人差があるから諦めてと先生から言われました😂 そして、ミルクはお昼を少し減らして様子をみて夜は普通に飲ませてました。

• にこ

にこ

やはり個人差があるうえにどうしようもない話なんですね…😅
    時間によって量を変えてみるんですね!
    勉強になります😭
    ありがとうございました!

• 3月28日