乳首に口内炎のような傷ができ、激痛があり、ブラをつけるのも辛いです。クリームや消毒液を試しましたが効果がなく、蒸れて悪化しました。病院に行く予定ですが、痛みを和らげる方法や経験談を教えてください。
乳首に口内炎みたいな傷がたくさんできてしまいました😭
ここ、2、3日くらいで激痛になってブラをつけるのも痛いです…
乳頭クリーム塗ってラップしたり、消毒液つけたりしてみたんですが、全く効果ないどころか蒸れて皮膚がふやけたりガーゼがくっついて傷が酷くなったりしました😭
明日、病院に行こうとは思っているんですけど、痛みを和らげる方法ないですか?
あと、なったことある方いらっしゃったら、どのくらいで治ったか教えて欲しいです🥺
- む(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
えみ
私は乳首が傷ついた時はキズパワーパッドを切って貼りつけてました。
赤ちゃんが誤飲しないようにきをつけないといけませんが。
む
ご回答ありがとうございます!
なるほど🤔
治るまでずっとつけてましたか?
えみ
私の場合病院には行かなかったので治るまで時々交換しながらつけていました。
ネットで見た療法でちゃんとした療法ではないので自己責任ですが💦私の場合はクリーム塗ってラップするよりも良く効きましたよ
む
明日病院行けるか分からなくなっちゃったので、行けなかったらやってみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️