息子が犬アレルギーになることはあるでしょうか。実家で犬と頻繁に接触しており、急に目が赤く腫れて痒くなりました。犬との接触か離乳食の新食材が原因か考えています。
もう少しで7ヶ月になる息子についてです。
急に犬アレルギーになることって
あると思いますか( ˘-˘ )?
実家でロングコートチワワ飼ってます。
産後約2ヶ月里帰リしていました。
その後も、近距離の為に
実家には、月5回程度帰ってます。
なので、頻繁に犬と接触していますが
今日、急にアレルギー反応?が
出ました( °ω° )
目の周リが赤く腫れて、痒がって
2時間程度で治リました。
思い当たるのが、犬との接触か
離乳食の新食材でブリか。
でも、離乳食は食べてから
7時間後くらいです。
- な(6歳, 8歳)
ぼんぼん🍑
2歳前の時に別件でした血液検査で、軽度の犬アレルギーが反応しました。
実家に室内犬二匹いるので、普通に触れ合っていたし、舐められたりもしていて、顔舐められると少し赤くなったかも…程度のことは見られましたが。
息子が3歳前に2人目出産で里帰りして2ヶ月ちょっと犬と共に生活していましたが、特になんとも…
が、4歳手前、犬と近距離で触れ合ったあとに咳が酷くなって呼吸も苦しそうで夜間救急に行ったことがあります😭💦
それが犬アレルギーのせいなのかは不明ですが、その可能性はあると医者に言われました。急に症状が出ることもありますよと言われ…。
それからは怖いので、実家に行っても接触を避けています😭
みみ
急にアレルギーになったのか、今までアレルギーあったけど表に出てなかっただけなのか…
実家にも義実家にも犬がいて特に何もなかったのですが、息子が4歳の頃に花粉症の検査のついでに犬とか調べてもらったら強陽性出ました💦
いつの間にかアレルギー発症してたみたいです。
下の子は毎日粉ミルク飲んでたのに、風引いた時に急に蕁麻疹が出て弱い乳アレ発覚したり。
普段は大丈夫でも風邪気味だと強く出ちゃう事があるみたいです💦
アレルギーって難しいです💦💦
コメント