※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぱぴこ
妊娠・出産

内診後に鮮血が出て心配です。内診の影響だけかどうか、再度病院で確認することをお勧めします。

おはようございます(*^^*)
昨日内診グリグリがあり、以前とは違い真っ赤な鮮血がナプキンの8割位つきました。
病院では内診のせいで、ずっとタラタラ流れなければ大丈夫と言われましたが、今日もおりものに混じった鮮血が出ています。
内診のせいだけなのでしょうか?

コメント

akhk

おりものに混じってる程度なら内診のせいかもしれませんね☆
ですが、時期も時期だし、そのまま陣痛に繋がったりもするので、入院準備だけは完璧にしておいた方がいいと思いますよ♪
私なら夕方頃まで量が減らず出血続くようなら、また病院に連絡します(^_^)
無事出産されますように♡

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

そうなのですね*内診でこんなに鮮血が出たのが初めてだったので、びっくりしました*
    入院準備完璧にして様子を見たいと思います*コメントありがとうございます(*^^*)

• 5月31日
チビマム

グリグリ後はしばらく鮮血やドロッとしたオリモノに鮮血が混じったものが出てましたよ。
4日くらい出たり止まったりをしてました。
38w1dではじめてグリグリをし、その出血がしばらく続き、39w1dで再度グリグリ、39w3dで破水して出産しました!

• ぴぃぱぴこ

ぴぃぱぴこ

鮮血が続くと思っていなかったので、助かりました*
    このまま様子を見たいと思います*
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 5月31日