※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

なかなか夜寝ない娘にイライラがとまらない。。。。😭😭😭

なかなか夜寝ない娘にイライラがとまらない。。。。😭😭😭

コメント

ゆな

分かります😩
うちもいつも全然寝なくて23時過ぎです…

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

旦那は寝かせつけしてる間に風呂に入り、出てすぐ寝る、、私は寝かせつけ終わったらキッチン片付けたりしないといけないので余計イライラする😂

• 3月27日
なつ

お昼寝しますかー?
うち保育園で3時間お昼寝してきます😭

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

お昼寝は保育園で2時間くらいしますが今日はお休みで30分しかさせてないのに今さっき寝ました、、

• 3月27日
  • なつ

なつ

わー体力ありますね😭おつかれさまです! 💦
    うちは休日お昼寝しなかったら21時までに寝てくれたりしますが…
    ほんとこの頃体力着いてきたなー、と思います。

• 3月27日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

今日は実家の庭で走ったりして疲れてるはずなんですが、、、😅イライラしてしまい、娘には申し訳ない、、💦

• 3月27日
チビチビ

ウチもです!
23時に寝たらいい方で、
昨日なんか0時半でしたよ…
小さいときからずっと遅いです。
イライラしますよね😞💨

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ここ一年くらい10時に寝たら、やった!って感じです。。昼寝させないと夕方寝ちゃって変な時間に起きるし、調整が難しいです😭

• 3月27日
青空

寝ない月齢ってありますよねー😰
3歳過ぎたら、お昼寝しなくなって、夜早く寝るようになりました!
お風呂を眠くなる前に済ませて、夕飯も5時とかには食べてました😅

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

今はお昼寝させないと夕方寝てしまい、変な時間に起きてくるのでお昼寝させてますが、今日は30分くらいしか寝てないのに今さっき寝ました、、、、😓

• 3月27日
  • 青空

青空

夕方寝ちゃうんですよね💦
    そうなる前にお風呂と夕飯済ませちゃうと、楽ですよ😊
    ムニャムニャと、変な時間に起きるんですが、そのタイミングでササッと添い寝すると、朝まで寝てくれていました!

でも、早め早めに過ごすのは、こちらが疲れます😅

夜、早く寝てくれるために頑張ってました😅

• 3月27日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

一回早め早めで18時くらいに寝て、やった!と思ったら20時に起きてきて、、その日は12時くらいまで起きててほんと辛かった😓

• 3月27日
  • 青空

青空

それ、分かりますー😅
    うちは、まだ夜だから、朝まで寝てね😌って感じで、またそのまま眠るようにしてました。

• 3月28日
ママリ

絵本の「ねないこだれだ」読んだら怖がってわりと早く寝ます笑

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

うちは読んでも全然だめです😂おばけが怖いものだと思ってないみたいです😂

• 3月27日
ピピ

上の子がそのくらいの頃はダイソーで買ったシンデレラのDVD見せて先に寝てました😆

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

映像で眠くなりますか?逆に興奮しちゃったりしませんか?

• 3月27日
  • ピピ

ピピ

どっちにしろ寝ないので、おとなしく眠くなるまで見といてーって感じで見せてました。
    寝かせなきゃ!はすごいストレスの元だったので、眠くなるまで遊べーにシフトチェンジしました。
    周りが早く寝かせてたり生活リズムがーとか言ってたら気になりますよね。でもうちの子はそれが無理!と思うと楽になりました。
    幼稚園入ったらちゃんと早寝早起きになりました😊

• 3月27日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

やはり寝る時間が遅くなると保育園で眠くなってしまうようで、、😅なので早く寝かせたいのですが、、、😓うまく行きません、、。今日明日外出自粛なので余計体力有り余って寝ない気がしてます😅

• 3月28日

うちの下の子も同じです😭
上の子は未だに2時間お昼寝→夜もすぐ寝るのに、下の子はお昼寝なし→夜も元気です。笑
2人ともどうなってんだ?😳って感じです。笑

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

その子の体質なんですかね🤔今日は実家の庭で遊ばせて疲れてるはずなんですが、、、全然寝てくれず今さっきやっと寝ました、、

• 3月27日