※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの☺︎
お仕事

バイトの面接時はマスクをつけるべきか悩んでいます。会社に入る前に取るべきかどうか、非常識ではないか心配です。倉庫内の仕分けの職種です。

来月頭にバイトの面接があるのですが、マスクをつけていった方がいいのか会社に入る前にとって行った方がいいのかわかりません。でも、この時期だから付けていった方がいいですよね?非常識と思われますか?日程決めの電話の時はマスクの着用など特に何も言われてません。職種は倉庫内の仕分けです

コメント

私はマスク付けて行きました。
面接担当の方が来る前なら、外してて、一緒に面接部屋?に入るならその場で外しました。
マスク全然付けてくださいと言われたこともありました!

• なの☺︎

なの☺︎

コメントありがとうございます!
    この時期、本当に怖いのでマスク付けていこうと思います😊
    教えて頂き、ありがとうございます💓

• 3月27日

面接はマスク必須じゃないでしょうか?
この時期にマスクが失礼とかいう会社なら意識低すぎるのでやめといたほうがいいくらいです。

• なの☺︎

なの☺︎

ごもっともです!
    マスク付けて行って、もし何か言われたらそこはやめようと思います😊
    教えて頂き、ありがとうございます❤️

• 3月27日

退会ユーザー

私の会社は全てネットで面接に切り替えましたよ☺️

• 3月27日
  • なの☺︎

なの☺︎

えー!すごい😳!
    画期的ですね🥺👏

• 3月27日
mama*

私は1つ目はマスクつけていきましたが面接時は外しました(面接の方がマスクしてなかったので)
2つ目はマスクつけていき、1つ目の時にマスク外したのと、相手がマスクつけてても面接の時にマスクしてるの失礼かと思って外してたら、マスクつけてくださっても大丈夫ですよ。私もマスクして面接しますね。的なことを言われたので、マスクつけて、面接しました😊

• なの☺︎

なの☺︎

なるほど🤔!
    とりあえずはマスク付けて行ってみます😊
    わかりやすくありがとうございました💓

• 3月27日