※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ🔰
お出かけ

6月に親友の結婚式があります。もともと去年の9月予定だったので祝辞を…

いつもお世話になっております😢🍀
6月に親友の結婚式があります。
もともと去年の9月予定だったので祝辞を頼まれてたのですが、、
息子はその頃6ヶ月になるので夫なり実母なり預けて行けるのですが、コロナで披露宴まで出席して帰るのが少し怖いです( ; ; )
来月後半辺りに招待状届くと思うのですが6月にはコロナ終息してますかね( ; ; )💧
まだ危なそうだったら式だけの方がよさそうですか?💦

コメント

みーたんママ

私も5月に友達の結婚式があります💦
まさしくコロナ怖いから出欠の返事どうしようと悩んでいるところです😭😭

正直延期してほしかったーって思っちゃいます😭

全然解答じゃなくてすみません💦

• のあ🔰

のあ🔰

お返事ありがとうございます🤍🤍

そうだったんですね💦
    私も正直来年辺りに延期して欲しかったんですけど、、
    義実家とトラブルあったっぽくて去年の結婚式キャンセルしてて今回も延期してなんて言えなくて( ; ; )
    いえいえ、コメントくださりありがとうございます😢🍀

• 3月28日
ママリ

友達も5月に結婚式です。かなり悩んで参加と出しましたが、コロナの影響もあるためそれによりキャンセルするかもしれないも伝えてました。私は沖縄なので、沖縄より感染者が多い都市部に行くのに迷います。友達も十二分にわかってくれてるのでキャンセルでもいいよと言ってくれてます。
開催側もお金や時間の関係があるため迷惑がかからないタイミングまで様子みて待ってもらうつもりです。ですが、最近の感染者数の状況見ると厳しいかもしれませんね。
一度、友達に正直に伝えていつまでに返事すれば迷惑かからないか聞いてみてもいいかもですね。子供さんもまだ小さいですし、コロナの事でもしキャンセルしたとしても悪い事だとは思わないと思いますよ。