※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこさ
子育て・グッズ

1歳過ぎまでベビーベッドを使用後、どんなベッドを購入されましたか?布団にされましたか?購入された方、どんなベッドを選ばれましたか?

1歳過ぎまでベビーベッドを使われていた方、その後どんなベッドを買いましたか?布団にしましたか?
できたら、ベッドを購入したいのですが、購入された方どんなベッドを購入したか教えてください^_^

コメント

あき

大人と一緒に寝てますベッドです。

• あこさ

あこさ

コメントありがとうございます。

• 3月28日
なふみ

最初ベビーベッドで寝るかわからなかったのでベビーベッドはレンタルして、1歳過ぎてからは私とダブルサイズのローベッドに寝せてました😊
壁にベッドをくっつけて、壁側に子供を寝せて落下防止してました!

ベッド用のネットのフェンスのようなものは生後18ヶ月以降使用のものしか見つけられなかったので、せめて落ちないようにと壁と私でサンドイッチです(笑)

旦那は布団で横で寝てましたが、1歳半くらいになったらベッドなり布団なり自分で寝たい場所に行って寝るようになりました😅

• あこさ

あこさ

なるほど、寝床自分で選ぶスタイルなんですね!

• 3月28日
  • なふみ

なふみ

うちは寝相が悪くてベビーベッドの柵にゴチンとぶつかって泣くようになったので、それから私と一緒のローベッドです(笑)

布団で寝たがるようになってからは旦那の布団の下にすのこを敷いて、通気性とカビやハウスダスト対策してから寝かせてます✨

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

頭ゴチンしますよねー。
    やはり布団の場合はすのこひいた方が良さそうですね!

• 3月28日
  • なふみ

なふみ

頭やら手やらゴチンゴチンぶつけて泣かれるのでベビーベッドは諦めた感じです😂

うちはすのこの上に吸湿マット(シート?)→通気性のいい軽くて薄いニトリのマットレス→同じく通気性が良くて、ダニが入れない素材の敷き布団
    という感じでやってます!

旦那と子供の寝汗がすごいので、布団で一緒に寝る場合すのこなどの対策しないとフローリングや畳が大変なことになります😱

そして腰痛持ちの私は、そこそこいいお値段のベッドで寝るという(笑)

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

うちは夫婦二人時代が長くてベッドいいやつ買っちゃったんですよー。
    なので私もベッドで寝たい笑
    マットレスと敷布団の件参考にさせてもらいます!

• 3月29日
  • なふみ

なふみ

わかります!
    うちも夫婦2人が長かったのでいいベッド(マットレスも高級でした)買った矢先の妊娠でした(笑)

もともと私はベッド派だし、いいベッドで寝たいので枠だけローベッドの枠にして寝てます( *´艸`)
    子供は旦那と寝たければ私を乗り越えて布団のほうに行くので、すのこ等の対策しました😊

2歳近くなってからは旦那と寝る率が高くなったので、私はベッド独り占めで寝てます(笑)

• 3月29日
  • あこさ

あこさ

羨ましい!うちもそうなればいいんですが笑
    枠だけローベッドはいい案ですね!今だとやっぱり高すぎるので。
    色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 3月29日
  • なふみ

なふみ

グッドアンサーありがとうございます✨

うちも悩んだ結果「枠だけ変えたらいいんじゃない?」と気づいて安いローベッドの枠だけ購入しました(笑)

安全に、ゆっくり休めるといいですね😊

• 3月29日

大人が寝てるベッドで寝てます。

下の子がベビーベッド卒業したらとりあえず布団を買うかもしれません。

• あこさ

あこさ

コメントありがとうございます😊

• 3月28日
あ

いろいろ調べた結果越えられない柵がついているベッドはほとんどなかったので、ジュニア布団を買いました。ベビーベッド卒業したらセルフねんねしなくなってしまいました😱

• あこさ

あこさ

やっぱりセルフネンネ難しくなりますよねー。悩むところです。

• 3月28日

夫婦で寝ていたダブルベッドに柵をつけて私と息子で寝る予定です!
夫はベビーベッド跡地にシングルの布団敷いて寝ます(笑)

• あこさ

あこさ

ありがとうございます!因みにどんな柵か決められてますか?

• 3月28日

退会ユーザー

Amazonに売ってる添付写真みたいなやつにしました~
    ベッド4面中2面は壁に合わせてるので、空いている2面分買いました!
    まだ付けてないので付け心地は分かりませんが…。
    1面5000円弱ですが、高さありそうなので寝返りで落ちるのは阻止できそうだなと(ᯅ̈ )

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

柵高めでいいですね!

• 3月28日

まだ使ってます!
大人のベッドと同じ高さなので、並べて使ってます😊
でも、息子の寝相が悪いので、フレームを廃棄して、すのことマットレスにしようかな〜と悩んでるところです😗
ダブルとシングルのマットレスがあるので、繋げて使おうかな〜と!

• あこさ

あこさ

悩みますよねー。うちも悩んでます。

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

すのことマットレスもありですね!

• 3月28日
ゆう

ベビーベッド卒業後は、布団です♪
大人のベッドの横に布団敷いてます。

寝相悪くて落ちてしまいそうなので、ベッドはもう少し大きくなってから考えようと思ってます!

• あこさ

あこさ

大人はベッドで寝て、子供が布団って感じですか?ら

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

そうです!
    ベッド横の布団で子供は寝てます☺︎

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

考えてなかったけど、それもありですね!
    うちは夫婦二人時代が長くてベッドいいやつを買ってしまってたので、自分はベッドで寝たいんですよね笑

• 3月28日

シングルベッドを買って夫婦のダブルベッドにくっつけて寝てます!後々娘が使えるようなベッドにしました!

• あこさ

あこさ

なるほど。因みにどちらのベッド買われましたか?教えて頂きたいです^_^

• 3月28日

退会ユーザー

うちは私たちが使っているのがニトリのベッドなので同じシリーズのシングルを買いました☺️

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

落っこちたりはしないですか?柵みたいなのしてたりします?

• 3月28日

退会ユーザー

間に挟んで寝てるので落ちないです!柵してないです!

• 3月28日
ama

2歳ごろまでベビーベッドでした!そのあとは私たちのダブルベッドの真ん中に寝かせてました◎
すぐ狭くなってきたので、最近シングルベッドを買い足して繋げて広々寝てます😄

• あこさ

あこさ

理想ですね!2歳までベビーベッドいけるって書いてありますもんね!
    シングルベッドどんなのを購入されましたか?

• 3月28日
  • ama

ama

ダブルベッドと似たようなのにしました!マットレスも高さをなるべく合わせてます◎

• 3月28日
  • あこさ

あこさ

2歳超えたら落っこちたりは無いですか?広いし落ちないですかね?

• 3月28日
  • ama

ama

ダブルだけのときに一度だけあります💦
    朝、私が先に起きるとドア側が空いてしまうのでそこから…😂
    その後ベッドを買い足すまではラックやスツールでガードしてました💡

• 3月28日

3歳まで使える敷き布団買いました😅

ベッドは落ちたら危ないですし…まだまだかな?と夫婦で判断しました✨

• あこさ

あこさ

やっぱり布団派が多数ですよねー。悩みます。

• 3月28日