2歳3カ月の娘がストローマグでお茶を飲んでいるが、コップで飲めるようになりたい。こぼすのが心配で何を使えばいいか悩んでいる。
2歳前後のお子さん、食事中はコップでお茶を飲ませてますか?
2歳3カ月の娘がいます。コップのみは出来ます。
うちは朝お茶を出したら、ずっとテーブルの上に置いて好きな時に飲むようにしてるんですが、走り回って遊んだりした時にこぼすので、ストローマグで飲ませてます。
そろそろコップで飲めたらいいなぁとは思うんですが、元気一杯の娘はこぼすのが分かっているので、どうしようかなぁと…
割とちょこちょこお茶を飲む子なので一旦片付けるのは面倒だし、何がいいコップあったら教えてください。
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
ありす
直飲みの水筒いいですよ!
飲まない時は閉めといて、飲む時は開けるので遊んでて倒してもこぼれないし🙆♀️
退会ユーザー
普通に100均のコップでずっと飲ませてます😂
ゆうママ
普通のコップで飲んでます。
食事、おやつの時、寝起きにお茶を入れてあげますが、他に欲しい時は自分から台所に行ってヤカンを指差し欲しいと合図してくれてくれるので、その都度あげてます。
こればかりは慣れかなと。
うちもチョコチョコ飲みですが、コップだけならささっと洗えるから今のところ苦ではないです。
ユウ
結構早くからコップにしました😊洗うのが面倒で😅
ただし出しっぱなしにはしてないです💦これからの時期衛生上も気になるので💦
甥っ子は倒れてもこぼれないコップを使ってました😊
🌈虹ママ
コップです(*^^*)
食事が終わったらキッチンに一度さげます☆
飲みたいときは「ちゃちゃくだしゃい」って伝えてくるので都度注いでます!
ただ牛乳だけはストローさして飲む蓋付きのカップです✨
こぼされると悲惨なので🤣
ぱんだこぱんだ
マグは夜枕元に置いて後はコップです!
基本的に食事やおやつ、お風呂上がりにしかあげてないのですが喉乾くと欲しいときにお茶!水!と言われるのでその時にコップに入れてテーブルに置きます!
基本こぼされてます😅
退会ユーザー
うちはフタ付きのストローカップを未だに使ってます😊
牛乳や野菜ジュースを飲む時はコップに入れて都度出してますが、お茶は頻繁に飲むのでコップだと出しっぱなしに抵抗があって😅
とはいえ親はコップ出しっぱなしで麦茶飲んでて、それを娘が飲む事もあるので一緒なんですけどね💦
コメント