コメント
退会ユーザー
保育園を考える前に、就職を考えた方がいいんじゃないですか?
選ばなければ仕事はいくらでもあります。
仕事が決まらないなんてことは無いとおもいます。
ママリ
こちらの自治体では猶予が3ヶ月あります。
3ヶ月無職ですと保育園は退園です。
早く職探ししないとですね。
りん
仕事してなかったら、保育園なんて入れる訳ないですよねっ。早く決めて欲しいですねっ。
私も復帰できなくなります。
るる
自治体によって変わるのかなぁと思います。私のいる市町村も3ヶ月は猶予があったかなぁと思います。
コロナもあってなかなか仕事探しは大変と思いますが、お仕事が決まってお子さんも保育園を続けて通えるといいですよね(^ー^)
aina 🦋
保育園に通ってる子に関しては失業してから3ヶ月間は猶予があると思います。
ですが、今から新しく入れるのであれば仕事をしていないと難しいかと
りん
もう保育園入れて1年経ちます。みんな進級します。4人目も入れる予定となってます。そんな矢先に失業してしまい…。
そんな状態でいれるわけないですよねっ。
退会ユーザー
保育園の在籍は自治体によって基準は様々です。
先にも書きましたが仕事は選ばなければいくらでもあります。
私はDVシェルターに入り、元旦那に見つからないよう、親どころか親戚も友達も居ない縁もゆかりもない土地へ行くことを条件で行政に助けてもらいました。
保育園激戦区で、母子家庭、生活保護でも入園できません。
それでも働くため子連れで行ける仕事を見つけ、片道1時間半かけて通勤しています。
10両編成の電車が満員で1〜2本待たないと乗れないような電車に3歳児を連れて乗っています。
働き始めたことでフルタイムの点数も加わりましたが保育園へは入れません。
無認可もどこも満員で入れません。
息子にはかなりの負担をかけていますが、生きて行くためには働くしか無いです。