※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
産婦人科・小児科

耳鼻科に行くべきか悩んでいます。鼻水や咳が続き、耳に水が溜まりやすい体質かもしれません。今週末は様子見がいいでしょうか。待ち時間の少ない病院もあるようです。

徒歩5分ほどの耳鼻科に行くか迷っています...。
2、3日ほど鼻水が出ていて咳も出るようになりました。
今日は寝ても咳で起きてしまいます。
鼻水が原因だとは思うのですが
以前耳鼻科を受診したときに耳に水が溜まりやすい体質かもしれない、と言われました。
都内に住んでいるのですが、今週末は様子見がいいのでしょうか...。
今日保育園帰りに急げば間に合ったのに
いかなかったことを、とても後悔しています。
娘にも辛い思いをさせてしまいました😔

その病院は予約のできない病院で普段は凄く混みますが
先日雨の土曜に朝一で行った時は待ち時間もなくみてもらえました😣

コメント

パンダ祭り🐼

長引くのと悪くなってはさらに辛いと思うので、早めに行った方が良いと思います!
息子が以前中耳炎になりやすかったので、鼻水出たら速攻行ってました😅

• あーたん

あーたん

お早いコメントありがとうございます😭!
    そうですよね😣!!
    水が溜まりやすいって言われていたのにすっかり抜けていて😢
    明日行ってみたいと思います!

• 3月27日
mama

病院は行ってもいいんじゃないですかね?😣
徒歩5分なら近いですし、悪化したら可哀想なので😣

• あーたん

あーたん

ありがとうございます😭
    そうですよね😭不要不急は外出を控えるってことですもんね😭!
    スーパー行っても何もないしマスクは底をついたし、なんだか判断が色々と怖くなってきました😭
    流されすぎずに生きなきゃだめですね😣!

• 3月27日