※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の完母育児中、両胸の内側がズキズキ痛む症状です。張りや出乳量に問題はないが、この痛みの原因は何でしょうか?

生後5ヶ月、完母で育てています。

ここ最近、両胸の内側?がズキズキと痛みます…

張っている感じはなく
量も問題なく出てると思います。

この痛みは何なんでしょうか…?!?!

コメント

にか

初めまして!
私の時も同じくズキズキしたので、怖くて産院に電話したことがあります。
どうやら子供の飲む量が増えて、それに合わせるため一生懸命母乳を作っている時にズキズキやムズムズするみたいです🙆‍♀️
安定して作れるようになったのか、私の場合はいつの間にか治ってました!

あまりにも激痛の様でしたら母乳外来へ行かれるのも良いかと思います。
分からないことが多くて不安になりますよね😅

• ぷっぷ

ぷっぷ

はじめまして!!
    調べても本当なのか分からなくて、ママリなら経験したママさんがいると思って投稿しました🥺!!

一生懸命母乳を作ってくれてるんですね!納得です😣
    激痛ってほどではないので様子見をしようと思います!

• 3月27日

ジーンとじゃなくてズキズキですか?

• ぷっぷ

ぷっぷ

授乳中はジーンとしている感じで、授乳以外はズキズキって感じがしてます😣

• 3月27日
アメリ

上の方と同じですですが、私は産後すぐからすっとそんな感じでした。今はかなり落ち着きましたが、おっぱいいっぱい作ってる痛みだそうです。

• ぷっぷ

ぷっぷ

最近になって痛みはじめたので不安でしたが、教えていただけて良かったです🥺ありがとうございます!!

• 3月28日