コメント
はじめてのママリ🔰
働いてないと保育園利用できないと思います😣
♡♡
次の就職をしなければ退園になるかと思います。
-
sakuran
就職先が決まってたら大丈夫ですかね?
- 3月27日
-
♡♡
次の就職をしなければいけない期日までに就職して、就業証明書を出せばたぶん大丈夫かと思います☺️
同じクラスに仕事変わった方がいらっしゃいましたが、退園されずに継続されてるので😃- 3月27日
-
sakuran
なるほどですね🧐🧐
ありがとうございます😊✨
先程会社からやんわり圧力をかけられたので退職する方向で旦那に話をして
ふとどうしようと青ざめてしまったのでホッとしました❤️- 3月27日
yuri
3ヶ月以内に新しい仕事決めなきゃいけなかったと思います。
-
sakuran
3ヶ月以内ですか😌
役所に確認するのが1番なんでしょうが
役所でコロナがでたので休館のようで.......- 3月27日
-
yuri
これまでと就労の条件が同じでないと、保育園退園の対象になることもあります。
例えば、1日7.5時間勤務だったのが5時間勤務に変わった場合など。
コロナで市役所機能してないんですね💦それは大変。- 3月27日
-
sakuran
正社員からパートになる予定ですが
働く日数や時間は8時間で考えてます.......。
採用されればの話ですけどね.......。
コロナも流行ってるので今保育園に入れたくないってのもありますけど.......。
旦那が役立たずで養ってくれないので.......- 3月28日
りょ
退職したら退園です💦
育休で申し込みしていればその月内に復職証明が必要になります。基本申し込み時と同じ条件の復職証明が必要かと思います💦
自治体によりますが求職中だと1ヶ月から3ヶ月以内に就労証明をださないと退園になります💡うちの自治体は1ヶ月以内にださないとダメです😣💦
-
sakuran
地域によって違うんですね😱
ありがとうございます!!- 3月27日
sakuran
就職先が決まってたら大丈夫ですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
決まってたら大丈夫なはずです😊👍
sakuran
なるほどですね✨
ありがとうございます🥰