※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや*
妊娠・出産

お腹がすごく空いているのに食べると吐き気がするのはつわりの症状でしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

おはようございます!いつもお世話になっておりますm(__)m
質問なのですが、お腹はすごいすくのに食べると吐き気がしてきます。これもつわりなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?よければ、対処法など教えていただきたいです!お願いします!

コメント

りっくんまま♡

多分つわりじゃないですかね?
私も妊娠が分かってからすぐ気持ち悪くなって吐くことも多く煙草がダメになりましたよ?
食べれるものを食べたほうがいいですよ!

3人娘の母

つわりだと思います!
私は全員そのタイプでした(つд`。)・。実際吐いてたけど、体重はそんなに減らなかったのが救いでした…
満腹は避けて、ユックリ少しずつがいいです!
あと、麺類は実際吐くと辛いので、避けた方がいいですよ(`・ω・)ゞ!

さーや*

回答ありがとうございます!
やはりそうなんですね!
これから自分の食べられるものを探っていきたいと思います!

ひーちゃん☺︎

つわりだと思います!
辛いですよね…
でもいつかは終わります!!
頑張ってください(>_<)

日の丸

私も食べづわりの吐きづわり、両方で辛かったです~。気持ち悪くなるものはもう食べない方がいいですよね。私は結局フルーツばかり食べてました。

さーや*

そうなんですね!私は吐き気で止まってしまいます( ´△`)すっきり吐いちゃいたいのですが…
ゆっくり少しずつですか!気を付けてみます、満腹にも!麺類も避けるようにしてみます!
いろいろ教えていただき、とても助かります!ありがとうございますm(__)m

さーや*

正直ちょっと辛いです( ´△`)
はい!お腹の赤ちゃんのためにも頑張ります!

さーや*

つわり辛いですよね( ´︵` )
そうですね、もう食べないようにしようと思います!
フルーツですか!さっぱりしてて良さそうですね♪私も食べてみようと思います!