※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が保育園のお別れ会で劇を見ずに遊び始め、怒りました。1歳半の協調性や障害について心配です。

今日、娘の保育園でお別れ会(小規模なので2歳クラス)があったそうです。

劇などが行われたそうです。
が、娘は劇を見ず、うろうろしておもちゃで遊び始めたそうです。
先生が「○○ちゃんこっちだよー」と抱っこしたら怒ったそうです…

まだ大丈夫でしょうか…
協調性がないのかな?とか障害かな?とか今後が心配です。

1歳半だと静かにしていられますか?

コメント

ママリ

私の話ですが、、笑
自分の保育園の頃(多分3歳くらい?)の運動会のビデオを見たら、1人だけお遊戯しないで自分の席に戻ってハンカチで遊んでました😂
先生も特に呼び戻しに来てなくてそのままお遊戯終わってました。笑
私は特に発達障害もなく協調性も(多分)ある普通の大人になってます!
まだお子さん1歳半ですし大丈夫だと思います😊

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!

笑いました😂
    ご自身のお話、嬉しいです!✨

無事に大人になられたお話きけてよかったです😊

特に先生に注意されたとかではないんですが心配になりますよね💦💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

ビデオ見て笑ったけど、当時きっと親は心配になっただろうなって思いました💦

思い返すと私は小学校低学年の頃も自分勝手に好きな事をしている子供だった気がします😂

でも成長して問題なく友達もいて普通に働いて普通に結婚してるし、きっと娘さんもそういう性格なのかもしれませんよね(๑˙꒳​˙๑)

• 3月27日